Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 21:46   #1581
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
зачем на 10-х нужен был второй пароотвод
Радиатор у десяток отопителя у десяток довольно высоко, практически на уровне расш. бачка, поэтому вероятность завоздушивания там в разы больше, на восьмой СОЖ радиатор расположен практически как в калине, пароотвода нет. Не вдавался в физику но в морозы текут тосолом даже ино, в теплую погоду у которых все нормально. Почему тогда тосол из пароотвода начинает идти только после открытия большого круга?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:53   #1582
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
R_S, не выйдет, там стоят ребра жесткости. Отмотайте несколько назад - увидите фотографии бачка.
Я смотрел. Диаметр трубки будет меньше, чем размер между ребрами.

Вот фактически способ:
Цитата:
Сообщение от Вят Посмотреть сообщение
Иkz, идея гениальная. Хочется проверить по-простому - придумал вот такой способ.
Вкратце: через штуцер пароотводной трубки толкаем леску (капроновую нить), ловим ее и вытаскиваем через отверстие пробки. Цепляем трубку и тянем леску назад (кругляш на леске будет тянуть трубку). После установки трубки вытягиваем леску через отверстие пробки.

Подскажите пожалуйста внутренний диаметр вертикальной части штуцера и высоту от штуцера до уровня min бачка.
Подойдет ли в качестве чудо-трубки корпус от гелевой ручки, а в качестве уплотнителя лента-ФУМ?
Если есть возможность продеть нить между двумя верхними отверстиями в бачке, то дальше как вводить и выводить - это просто дело техники.
Единственное, это нужно все проделывать на снятом бачке или сделать дополнительное отверстие в "секции" возле пробки, а параотвод заглушить (что собственно соизмеримо опять с вопросами герметизации).
R_S вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:56   #1583
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Икz, окончательная полимеризация идет в процессе формовки, потом ничего с этой штукой в домашних условиях не сделаешь.
R_S, не выйдет, там стоят ребра жесткости. Отмотайте несколько назад - увидите фотографии бачка.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
А, что это за материал?
Какой-то полимер, но для того, чтобы он не плыл при повышении температуры там чего-то добавляют (название я не запомнил), но это разве важно. Специалисты мне сказали "не пытайся" и я им верю.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.02.2010 в 22:10..
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:59   #1584
Новичок

Вес репутации: 17 Вят не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение

Вот фактически способ:

Если есть возможность продеть нить между двумя верхними отверстиями в бачке, то дальше как вводить и выводить - это просто дело техники.
Единственное, это нужно все проделывать на снятом бачке или сделать дополнительное отверстие в "секции" возле пробки, а параотвод заглушить (что собственно соизмеримо опять с вопросами герметизации).
Чо там продевать, и снимать ничо не надо - в пароотводный штуцер кинуть петлю побольше из капроновой нити, а через отверстие пробки крючком подцепить, а сама трубка при засовывании внутрь пройдет между ребрами, так как ее наружный диаметр всего 8-9 мм
Вят вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:02   #1585
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:

Вот фактически способ:

У меня бачек сейчас в руках, ну не подлезете Вы к штуцеру через горловину, закрыта она ребром жесткости. Как снизу из бачка крепить будете?
А со всеми просверлим-заглушим учтите, что при работе системы избыточное давление в ней 1,5 атм, да и зачем городить огород, лишние отверстия это всегда плохо.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.02.2010 в 23:27..
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:09   #1586
Новичок

Вес репутации: 17 Вят не успел проявить себя

Цитата:
У меня бачек сейчас в руках, ну не подлезете Вы к штуцеру через горловину, закрыта она ребром жесткости. Как снизу из бачка крепить будете?
А со всеми просверлим-заглушим учтите, что при работе системы избыточное давление в ней 1,5 атм.
Через пароотводный штуцер кинуть петлю, а через горловину подцепить ее крючком.
Вот скажите - какая высота от штуцера до уровня min бачка? А то по диаметру корпус от гелевой ручки подходит (8 - 9 мм в зависимости от производителя).
И подойдет ли в качестве уплотнителя лента-ФУМ или чо другое из простого есть?
Вят вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:11   #1587
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Вставлю свои 5 копеек .
А зачем ее клеить? Нужно взять металлическую трубу с наружной резьбой. Ровно срезать с бачка вход параотвода под поверхность верхней стенки бачка. Накрутить на трубку гайку, насадить прокладку диаметром больше чем гайка. Через пробку вставить эту трубку в бачок и вывести через отверстие бывшего параотвода до упора накрученной гайки об верхнюю стенку изнутри бачка. На вышедшую из бачка трубку надедь прокладку-шайбу и завернуть сверху гайку. Получиться что-вроде бутерброда на трубке: гайка-прокладка-верхняя стенка бачка-прокладка-гайка (фантазии не хватает по другому описать ) . Собственно вместо клея будет зажим стенки бачка между двумя гайками. Для герметизации по поверхности гаек - прокладки в виде шайб из подходящего материала, для герметизации по резьбе - можно использовать фторопластовую ленту (как в сантехнике или паклю с краской )) ).
Как вставить трубку - думаю способы уже описаны: с продеванием проволочек, ниточек и т.д и т.п.
Ну и диаметр трубки должен соотносится с диаметром шланга...

Единственное ограничение по длине трубки - она не может быть длиннее чем внутренняя глубина бачка, но думаю размера хватит чтобы потом прикрепить шланг.
Об этом я уже думал:unsure.....но есть одно НО,дело в том, что шланг с радиатора будет при креплении распологаться под 90градусов к бачку, что не есть гуд и что бы этого не было нужно делать угловой заворачивающийся штуцер(что является в данной ситуации проблемотичней)....лучше испльзовать идею автора или.....надо подумать.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:16   #1588
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
А со всеми просверлим-заглушим учтите, что при работе системы избыточное давление в ней 1,5 атм.
....значит не подлезть,гм спорить смысла нет, верю ибо в руках бачка на данный момент не имею....по поводу просверлим-заглушим, давление 1.5атм - это не страшно,откровенно говоря.

Старый 03.02.2010, 22:22   #1589
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Почему тогда тосол из пароотвода начинает идти только после открытия большого круга?
А куда ему течь-то, если термостат закрыт? По кругу через бачок и радиатор? А может, он как раз циркулирует в обратном направлении?

Воевода, мы спорим ни о чем. Я допускаю, что может существовать течь через соединения, пропускающая воздух при незначительном давлении и не пропускающая высокотекучий тосол при значительно большем В конце концов, это так же правдоподобно, как и обратный поток жидкости через подающий шланг Истина, как всегда, где-то рядом - просто мы чего-то не знаем или не можем понять (пока). Пусть рассудит его величество эксперимент

Я, кстати, могу предложить еще один путь для подсоса воздуха, тоже готовый обратный клапан в системе Идея пришла очень давно, когда боролся с завоздушиванием на... Ниве, как оказалось, с неисправной крышкой радиатора. Тогда проблема решилась выдиранием пружинки обратного клапана, по образцу первых ВАЗов.
Собсно, идея. Сальник помпы. При значительном вакууме в системе может сработать как перепускной клапан, т.к. рассчитан на избыточное давление. Представьте помпу и вдумайтесь

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:27   #1590
Ульяновская ячейка

Сальник? Ну это уже лишнее, Икz с таким же успехом можно все патрубки и шланги подозревать в подсосе воздуха и что, давайте кинем клич на железные трубы?

Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха