Нет не проверял. Но что-то сомнительно мне что дело может быть этом...
Бывают плавающие дефекты, едь и делай нормальную диагностику.
Если у тебя есть К-лайн, монометер для топлива, комп, и знаешь кака этим пользоваться, то сможешь сделать сам, ну нужна еще прога типа, ICD DIAG.
Это я хоть и не по теме, но ты спрашивал, , что двигатель заводится и глохнет, да еще нужно проверить не падает ли давление при заводке, на системах без обратки насос должен давить примерно 3,8.
Может у тебя РХХ не переходит на нужный шаг, надо смотреть , что он делает, но так, я для начала проверил топливо.
Не знаю, куда лучше это запостить...
Сегодня заехал на диагностику. При проверке не было никаких ошибок. Единственное, что смутило, показывало огромный расход воздуха- 75...85 кг/ч на холостом ходу. При повышении оборотов (перегазовке) расход изменялся, хотя, при отключенном разъеме ДМРВ, показатели оставались неизменными. Выехал с сервиса, заглушил двигатель... и не смог завести. Сключа крутил-крутил, бесполезно. С буксира- завелась "с пол-пинка".
После диагностики и обороты "поплыли", и чек енджайн загорелся...
Ну скажем , это у тебя совпадение , что не завелась, только зачем заводить с буксира, если все и так должно заводится, непонятно, что по старинке надо толкать.У тебя на диагностике АЦП по ДМРВ смотрели, он у тебя исправный, но даже без ДМРВ в аврийном режиме машина заведется.Проверяй ДПДЗ, посмотри нет ли подсоса воздуха и коррекция топливная куда лезет, кстати метки проверь, хотя нет изза меток она будет как подтраивать или как с фазой работать.
Нахалк@666, если глохнет при переходе на нейтральную передачу или при выжиме сцепления, то это РХХ. Диагностика регулятора ничего не покажет.
У меня была такая же проблема, решилось всё заменой регулятора и промывкой дроссельного узла, 20 минут работы мастера и 700р денег.
Да такое тоже бывает, особенно в зимний период, малый круг вентиляции забивается конденсатом и маслом, все гонит в дроссель и на РХХ.
Ну скажем , это у тебя совпадение , что не завелась, только зачем заводить с буксира, если все и так должно заводится, непонятно, что по старинке надо толкать.
Это уже второй раз так- с ключа крутишь, не схватывает даже, а на буксире- легко и непринужденно. Да и на буксир-то брали не для того, чтоб завести, а до стоянки дотащить. Так уж, попробовал "нечаянно" первый раз, второй- осознанно )))
Это уже второй раз так- с ключа крутишь, не схватывает даже, а на буксире- легко и непринужденно. Да и на буксир-то брали не для того, чтоб завести, а до стоянки дотащить. Так уж, попробовал "нечаянно" первый раз, второй- осознанно )))
Тогда по не заводке я бы проверил приход + и - на блок, под нагрузку может быть провал, берешь лампочку не габаратную, помощнее и проверяешь как подвязку на блок по массе и по +12, фото выложу, там на схеме по вентилятору может не совпадать, но это не нужно.
У тебя при заводке наверно провал по напруге.
Тогда по не заводке я бы проверил приход + и - на блок, под нагрузку может быть провал, берешь лампочку не габаратную, помощнее и проверяешь как подвязку на блок по массе и по +12, фото выложу, там на схеме по вентилятору может не совпадать, но это не нужно.
У тебя при заводке наверно провал по напруге.
Но ведь иногда заводится и сама... Пробовал из датчика положения коленвала разъем вынимать-вставлять- заводилась.
Но ведь иногда заводится и сама... Пробовал из датчика положения коленвала разъем вынимать-вставлять- заводилась.
Блин, мне даже смешно становится, ты говоришь , что она только с буксира, я тебе предположение дал почему может быть, теперь оказывается она и сама может, но ты сам подумай , може есть контакт, а может нет. И вообще через комп машину не вылечишь, а теорию о диагностике мому дать, там есть схема, что за чем, если , что.
Но ................ , а диагностические приборы и принадлежности есть? НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А значит ищи нормального диагноста!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!
Игорь Ильдарович, Посмотри внимательно на РХХ и сам ДУ. Сними РХХ, и промой.На твоем движке снять РХХ сложно легче скинуть ДУ заодно и промоешь его. Думаю дело в нем.