Вентилятор радиатора не включается. Предохранитель в норме.
Добрый день.
Калина 1.4, 42тыс. км. Май 2008г.
При достижении температуры охлаждающей жидкости 101град (по БК) раньше врубался вентилятор системы охлаждения. Теперь - реле щелкает, вентилятор стоит! Предохранитель в норме.
Вопрос:
Что могло отржаветь, проржаветь или скородировать? Ну, на худой конец, может перегорело что?
Re: Вентилятор радиатора не включается. Предохранитель в норме.
у меня тоже пробег 42000 такая же хрень. я все обыскал промучился. точно не знаю но надо датчик температуры охлождающей жидкости поменять. я его не могу поменять у нас вгороде на мою машину их нет езжк так машина перегревается.
Я бы для начала проверил наличие напряжения на разъеме двигателя вентилятора, после того, как щелкает реле. Если напряжения нет, значит надо проверить наличие напряжения на силовых контактах реле, если и там нет, проверить напряжение на предохранителе, если там есть, то предохранитель все таки неисправен
Для начала нужно проверить всю цепь вентилятора. При включеном зажигании снять с датчика темпиратуры, расположеном на помпе, разъём если вентилятор заработает, то дело в ДТОЖ, так же проверить подключение разъёма к самому вентилятору, иногда отстаёт. По одному рассоединить разъёмы и вновь соединить, вынуть и вставить все предохранители и реле этой цепи, бывает окисляются контакты. Напрямую дать питание на вентилятор с АКБ.Если он заработает, то где-то обрыв цепи.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Я с такой проблемой ездил на СТО. Сказали что всё в норме (проверяли через комп.,так сказали) а результата ноль. Сам полез под машину со стороны водителя и у радиатора находится штекер, так вот он не был до конца вставлен (до щелчка).