Re: Гарантийное обслуживание, сервисы, умельцы, тюнинг, дооснащение в городе Альметьевске
Цитата:
Сообщение от simonsays11
Тут на днях сменил прошивку на компутере движок у меня 1.6 8 клапанный, отключили датчик кислорода (это дополнение с прошивкой), говорили тупит ошибку выдал, теперь стоит постоянно фиксированная величина 0,64 может зря? как думаете?
Думаю, что зря. Это оправдано только на высокофорсированных двигателях. На невысокофорсированных, а тем более на стоке (как у тебя), это фигня; ибо приготовление смеси делается по многим параметрам, включая сигнал с ДК. Наличие многих сигналов даёт гибкость системы в любых ситуациях.
Обман ЭСУД приводит к неправильной работе двигателя.
З.Ы.: на таком странном дополнении они сами настояли? Просто складывается впечатление, что кому-то просто влом было делать калибровки и тупо заменили их средним значением.
Re: Гарантийное обслуживание, сервисы, умельцы, тюнинг, дооснащение в городе Альметьевске
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Думаю, что зря. Это оправдано только на высокофорсированных двигателях. На невысокофорсированных, а тем более на стоке (как у тебя), это фигня; ибо приготовление смеси делается по многим параметрам, включая сигнал с ДК. Наличие многих сигналов даёт гибкость системы в любых ситуациях.
Обман ЭСУД приводит к неправильной работе двигателя.
З.Ы.: на таком странном дополнении они сами настояли? Просто складывается впечатление, что кому-то просто влом было делать калибровки и тупо заменили их средним значением.
По моему тоже, они просто лентяи )) никакого рвения к совершенству, отключили и ладно )) но в принципе что то потерял, но замена датчика, то же хлопотное и не дешевое занятие, а главное нужно знания, они выяснением причин ошибки даже не интересовались (( а у меня время в тот день очень мало было, а ошибки постоянно донимали и расход большой был, да и под рукой не было никого, что бы можно было быстпро сгонять за датчиками (( так что зовите меня в хароший сервис выкладываем адреса....
Цитата:
Сообщение от simonsays11
а ошибки постоянно донимали и расход большой был
Вот ты сам свою машину продиагностировал без тех.средств. У тебя банально сдох ДК, отсюда включение "CE" и повышенный расход (ЭСУД работает по аварийной программе). Правильным решением была бы замена ДК, а никак не его исключение из ЭСУД.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Вот ты сам свою машину продиагностировал без тех.средств. У тебя банально сдох ДК, отсюда включение "CE" и повышенный расход (ЭСУД работает по аварийной программе). Правильным решением была бы замена ДК, а никак не его исключение из ЭСУД.
кто может привести аргументы в пользу дк насколько я теряю инфрмативность а также экономичность? может требовать с них возврата к жизни дк? без дополнительной платы ? )) но что бы требовать я должен знать что они ухудшили характеристики, сколько стоит датчик? если я не путаю на некоторых продвинутых автомобилях ставят их 2 штуки они как то отличаются?
у тя не знаю, но на 1.4 точно стоят по 2 датчика и у тебя то же скорей всего, один перед, а другой после катализатора. Сам датчик стоит около 1т.р. У меня когда я ещё на форде ездил летел он, сразу чувствовался повышенный рассход топлива и шла нетак уже. так что сам смотри, если тебя так устраивает, то почему бы не ездить.
Цитата:
Сообщение от MaXiDroM
у тя не знаю, но на 1.4 точно стоят по 2 датчика и у тебя то же скорей всего, один перед, а другой после катализатора. так что сам смотри, если тебя так устраивает, то почему бы не ездить.
У него было Евро-2, т.е. ДК был один - до катализатора.
Да, если всё устраивает, то нечего голову забивать глупостями
Цитата:
Сообщение от Taxi
Не чеши там, где не чешится!!!
То есть общее мнение таково - можно и без дк ездить если все харошо работает, то есть замена дк мне не даст что то сверхестественное, и у меня сложилось мнение что он все таки сделан для снижения газов что бы не сильно загрязнять экологию ))