Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Альметьевск

Альметьевск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Альметьевске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 22:40   #441
Освоившийся

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Накамура не успел проявить себя
Re: Гарантийное обслуживание, сервисы, умельцы, тюнинг, дооснащение в городе Альметьевске

Что с завода было на том и ездил
Старый 03.02.2010, 22:46   #442
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 20 MaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MaXiDroM с помощью ICQ
Re: Гарантийное обслуживание, сервисы, умельцы, тюнинг, дооснащение в городе Альметьевске

Я на 3т.км уже в коробане масла сменил. Сразу почувствовал лёгкость и чёткость переключения.
Старый 04.02.2010, 08:11   #443
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от simonsays11 Посмотреть сообщение
Тут на днях сменил прошивку на компутере движок у меня 1.6 8 клапанный, отключили датчик кислорода (это дополнение с прошивкой), говорили тупит ошибку выдал, теперь стоит постоянно фиксированная величина 0,64 может зря? как думаете?
Думаю, что зря. Это оправдано только на высокофорсированных двигателях. На невысокофорсированных, а тем более на стоке (как у тебя), это фигня; ибо приготовление смеси делается по многим параметрам, включая сигнал с ДК. Наличие многих сигналов даёт гибкость системы в любых ситуациях.
Обман ЭСУД приводит к неправильной работе двигателя.

З.Ы.: на таком странном дополнении они сами настояли? Просто складывается впечатление, что кому-то просто влом было делать калибровки и тупо заменили их средним значением.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 08:19   #444
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sedan 1.6
Вес репутации: 16 simonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для simonsays11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Думаю, что зря. Это оправдано только на высокофорсированных двигателях. На невысокофорсированных, а тем более на стоке (как у тебя), это фигня; ибо приготовление смеси делается по многим параметрам, включая сигнал с ДК. Наличие многих сигналов даёт гибкость системы в любых ситуациях.
Обман ЭСУД приводит к неправильной работе двигателя.

З.Ы.: на таком странном дополнении они сами настояли? Просто складывается впечатление, что кому-то просто влом было делать калибровки и тупо заменили их средним значением.
По моему тоже, они просто лентяи )) никакого рвения к совершенству, отключили и ладно )) но в принципе что то потерял, но замена датчика, то же хлопотное и не дешевое занятие, а главное нужно знания, они выяснением причин ошибки даже не интересовались (( а у меня время в тот день очень мало было, а ошибки постоянно донимали и расход большой был, да и под рукой не было никого, что бы можно было быстпро сгонять за датчиками (( так что зовите меня в хароший сервис выкладываем адреса....
Старый 04.02.2010, 08:34   #445
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от simonsays11 Посмотреть сообщение
а ошибки постоянно донимали и расход большой был
Вот ты сам свою машину продиагностировал без тех.средств. У тебя банально сдох ДК, отсюда включение "CE" и повышенный расход (ЭСУД работает по аварийной программе). Правильным решением была бы замена ДК, а никак не его исключение из ЭСУД.
Старый 04.02.2010, 08:44   #446
Постоялец

Вес репутации: 16 simonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скороsimonsays11 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вот ты сам свою машину продиагностировал без тех.средств. У тебя банально сдох ДК, отсюда включение "CE" и повышенный расход (ЭСУД работает по аварийной программе). Правильным решением была бы замена ДК, а никак не его исключение из ЭСУД.
кто может привести аргументы в пользу дк насколько я теряю инфрмативность а также экономичность? может требовать с них возврата к жизни дк? без дополнительной платы ? )) но что бы требовать я должен знать что они ухудшили характеристики, сколько стоит датчик? если я не путаю на некоторых продвинутых автомобилях ставят их 2 штуки они как то отличаются?
Старый 04.02.2010, 08:55   #447
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 20 MaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себяMaXiDroM имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MaXiDroM с помощью ICQ

у тя не знаю, но на 1.4 точно стоят по 2 датчика и у тебя то же скорей всего, один перед, а другой после катализатора. Сам датчик стоит около 1т.р. У меня когда я ещё на форде ездил летел он, сразу чувствовался повышенный рассход топлива и шла нетак уже. так что сам смотри, если тебя так устраивает, то почему бы не ездить.
Старый 04.02.2010, 09:02   #448
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от MaXiDroM Посмотреть сообщение
у тя не знаю, но на 1.4 точно стоят по 2 датчика и у тебя то же скорей всего, один перед, а другой после катализатора. так что сам смотри, если тебя так устраивает, то почему бы не ездить.
У него было Евро-2, т.е. ДК был один - до катализатора.
Да, если всё устраивает, то нечего голову забивать глупостями
Старый 04.02.2010, 09:09   #449
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

Не чеши там, где не чешится!!!
Taxi вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 11:01   #450
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Taxi Посмотреть сообщение
Не чеши там, где не чешится!!!
То есть общее мнение таково - можно и без дк ездить если все харошо работает, то есть замена дк мне не даст что то сверхестественное, и у меня сложилось мнение что он все таки сделан для снижения газов что бы не сильно загрязнять экологию ))