Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 09:46   #4721
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: "Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Я залил то, что захотел из списка, рекомендованного производителем.
для вас может и так, для всех остальных - смысл гарантии в выполнении гарантийных обязательств, данных производителем
Смысл гарантии в выполнении гарантийных обязательств, данных производителем при условии, что вы выполняете предписания производителя.
Четко излагайте мысли, а то "я выбрал, я захотел, мои желания" все эти "хотелки" ограничены допусками производителя.
716 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 15:18   #4722
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: "Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."

abildar, я всё достаточно ясно и четко изъяснил ровно страницу назад, большинство, очевидно, поняли . лично для вас, всё, что я уже сказал, я пытаюсь довести уже на протяжении 49, 50 и 51 сообщений, предельно подробно разжевывая, но это очень сложно, уже надоедает
Цитата:
Смысл гарантии в выполнении гарантийных обязательств, данных производителем при условии, что вы выполняете предписания производителя.
Четко излагайте мысли, а то "я выбрал, я захотел, мои желания" все эти "хотелки" ограничены допусками производителя.
кэп, для любого не глупого человека очевидно, что предписания производителя нужно выполнять для сохранения гарантии.
я еще раз повторю, то, что уже писал, чтобы вы не переживали за мою гарантию:
Цитата:
Я залил то, что захотел из списка, рекомендованного производителем, так понятно? благо выбирать там есть из чего
При этом у меня (на всякий случай) при себе был сертификат качества на масло.
При этом я присутствовал.
а про то, какое ИМЕННО я масло залил, я написал 2 страницы назад .
если еще что не понятно - всегда готов помочь

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 20:33   #4723
Новичок

Вес репутации: 16 Lokan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lokan с помощью Skype™
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Kатерина Посмотреть сообщение
да могут они))) просто сюда уже давно никто из сервисменов не ходит, позвоните и вам наверняка всё расскажут.
Круглосуточный Техцентр
(495) 937-85-50
(495) 937-85-51
Спасибо.
буду звонить...
Старый 31.01.2010, 20:36   #4724
Новичок

Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

А еще мне вот что кажется (или это только мое такое видение, или не видение раньше вообще), что как то часто и много проблем возникает с Калиной....
Или это со всеми новыми авто так?
У меня еще ниразу небыло нового авто... Если честно, то как то стремновато получается, у моей старушки (20-и лет) Гольф-2 и то меньше проблем, правдо было до октября 2009 :-)
Просветите пожалуйста.
Старый 31.01.2010, 20:50   #4725
Новичок

Re: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от GALLogen Посмотреть сообщение
У меня живая машинааа ппц до чего дошел наш атопром А звук так и не пропадает :(
Может расслабиться и начать оставлять кусочки хлеба и конфеты в салоне, глядишь "Барабашка" и подобреет, начнет разговаривать. Азбуку морзе пока учи...
Старый 02.02.2010, 10:59   #4726
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

Так и у меня такой же "профилактикой" дело решалось. Только так быть не должно - выше я приводил разъяснение, полученное от АвтоВАЗа
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 11:07   #4727
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

а у меня в сильные морозы перестали работать задние электрозамки.причём оба сразу.
думал - электрика.они же отдельно от передних закрываются.чуть с запозданием.оказалось - тупо замёрзли.доехал до деревни.машинка прогрелась - всё заработало.
Старый 04.02.2010, 12:36   #4728
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПОМОГИТЕ НАКАЗАТЬ СЕРВИСМЕНОВ!!!!!!

Екатеринбург. У меня тоже рулевая рейка стучала. Сначала подтянули по гарантии в Элекс-полюс, потом еще раз подтянули. Потом приехал и сказал чтоб меняли уже, че подтягивать без конца... поменяли. Проблем не было, ребята не возмущались и не говорили что не гарантия
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 16:48   #4729
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,6 кросс
Вес репутации: 17 Лёха Владикавказ не успел проявить себя
Re: ПОМОГИТЕ НАКАЗАТЬ СЕРВИСМЕНОВ!!!!!!

Всем спасиюо за советы. Позвонил в горячую, где мне сказали, что тормозной диск обязаны поменять, а вот по рейке и по подшыпнику сложнее........ Нужно разбирать и смотреть....
Пока нет времени, работы уйма.
Этим сервисмены и пользуются...........
Старый 04.02.2010, 18:14   #4730
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации
где же мне обслужица по гарантии?

ситуация такая: сломался стеклоподъемник на водительской двери.
моторчик слышно, што крутица.
а стекло никак не реагирует.
Побывал в ростокино-авто, там сказали, што если это будет не гарантийный случай, то мне придеца заплатить за диагностику (а если гарантийный, то, соответственно диагностику, как и ремонт, оплатит автоваз)
Вопрос: как бы мне узнать, гарантийный случай или нет, и при этом ничего не платить, если случай НЕ гарантийный?
На данный момент денег на ремонт нет. Поэтому ремонт возможен только бесплатный по гарантии. Если нет - буду ездить без возможности открыть окно (благо, окно надежно зафиксировано в закрытом положении)
В северянине таких проблем даже не было. Перед началом работ не предлагали расписываца под какими-то ни было деньгами. Соответственно, диагностику они проводили за свой счет. Увы, северянин перестал сотрудничать с автовазом и делать гарантийный ремонт.
Посоветуйте сервис, где диагностируют бесплатно?
vaxlak вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5