|
Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
Ну вот к сожалению и я добралась до этой темы. 2 февраля случилось у меня ДТП. Вьехала девятка в мою машинку. ГАИ вызвали, все оформили. У виновника страховая Росгосстрах. Заехала я к ним сегодня, и была в шоке. Мне предложили сначала позвонить в Москву и зарегистрировать там этот случай, после чего собрать все бумажки, сделать экспертизу, после чего они примут мое заявление! Осталась в шоке, всегда думала, что экспертиза делается после принятия заявления. Т.к. у них сейчас слишком много работы, экспертизу мне назначили на понедельник, 8 февраля. Но насколько я знаю, я должна подать заявление на возмещение ущерба в течении 3-х дней, а заявление они принимают только вместе с результатами экспертизы. Непонятно...
Они милостиво разрешили сделать мне независимую экспертизу, но... они ее не оплачивают. Далее, позвонила в Москву, там у меня выспросили все подробности ДТП, номер полиса виновника и т.д. после чего дали номер дела. И там мне сказали, что если я собирусь делать экспертизу не у них, я обязана за 3 дня до проведения уведомить их телеграммой о месте и времени проведения экспертизы. В общем сижу в шоке, не знаю у кого что спрашивать, и что делать!
Очень прошу совета. Что сейчас делать? Делать ли экспертизу у них, но не скажут ли мне потом, что вы опоздали, девушка? Либо устроить скандал и заставить принять заявление, и имею ли я на это право?
Заранее спасибо тем, кто откликнется.