в гидрике всегда должно оставатся масло под давлением,вот это норма.
Не соглашусь!
При длительной стоянке с заглушенным двигателем обязательно несколько клапанов остаются открытыми, нажатыми. И из этих гидриков масло выдавится полюбому. Вот они и будут стучать несколько оборотов вала, как минимум, пока снова не наберут масла под давлением. А из тех гидриков, которые не нажаты, масло не уйдет. Летом масло жидкое и мы этого стука не слышим, масло набирается буквально пока стартер работает, а вот зимой стук слышно. ИМХО.
Лесничанин, а сколько по времени у тебя стучат гидрики? я щзаметил что в сильные морозы, ближе к -25-30, стучат примерно до 20-30 сек. Но стучат не постоянно, а наплывами. Потом все тихо...
Не соглашусь!
При длительной стоянке с заглушенным двигателем обязательно несколько клапанов остаются открытыми, нажатыми. И из этих гидриков масло выдавится полюбому. Вот они и будут стучать несколько оборотов вала, как минимум, пока снова не наберут масла под давлением. А из тех гидриков, которые не нажаты, масло не уйдет. Летом масло жидкое и мы этого стука не слышим, масло набирается буквально пока стартер работает, а вот зимой стук слышно. ИМХО.
Вы не правы )) масло не должно уходить, поверте опыту механика )) стук утром гидриков после стоянки это не норма,проведите опрос,опросите друзей с моторами на гидрокомпенсаторах,не важно какие,десятка,ланос,газель,стучат при пуске у меньшего количества людей,на газелях чаще конечно.Я не говорю что стук при пуске дорога в ремонт,я говорю что это не норма.
Ммммэээээ... мужики, а зима для вас - это минус сколько?
Я для общего развития глянул... Камышин - Волгоградская область
Конечно у нас лето по сравнению с сибирью(до-28 этой зимой). Но ниже -24. редко.
Правда ветер при такой температуре (сейчас 11м/с). Мне просто интересно у вас такой ветер в морозы часто бывает?
Вопрос ко всем почему на заводском масле после пуска стучали гидрики летом в +40С? После смены масла тут же перестали? Правда это к другой теме...
И ещё. Заметил, что синтетика более склонна проникать в малейшие щели чем миниралка и полусинь. Структура одинаково построеных молекул позволяет лечше смачивать поверхность, "прилипать" к ней. Именно поэтому синтетика дольше остается на поверхности и не стекает вниз...
Лесничанин, а сколько по времени у тебя стучат гидрики? я щзаметил что в сильные морозы, ближе к -25-30, стучат примерно до 20-30 сек. Но стучат не постоянно, а наплывами. Потом все тихо...
У меня тоже стучат 1-2 гидрика секунд 15-20 при таких температурах. Но без наплывов, равномерно и плавно затихают.
Вы не правы )) масло не должно уходить, поверте опыту механика ))
Ну теоретически конечно не должно, и на новых двигателях как правило и не уходит. У меня третья зима для Калины, так две предыдущие и не стучали, а в эту зиму стали постукивать. Пробег 34 тыс км. Плунжерные пары все-таки изнашиваются.
Теоретически как раз и должно уходить.... Вопрос в том, что очень немного. А ещё более странно когда уровень вообще не опускается. В этом случае либо не замечают небольшого падения либо из-за различных причин объем масла увеличивается одновременно с его расходом.