В связи с постоянными глюками указателя остатка топлива в баке (загорание контр. лампы и произвольное перемещение стрелки при любом реальном остатке топлива в баке) решил поменять ДУТ (датчик уровня топлива).
Для этого откидываем подушку заднего сидения. На покрытии пола, есть спец. прорезь под лючок бензобака. Далее все просто : откручиваем 4 шурупа и перед нами появляется крышка топливного насоса. Снимаем штуцера подачи и обратки (на самих штуцерах есть пружинные фиксаторы, нажав которые трубки легко снимаются) и заранее приготовив какую нибудь ткань оборачиваем их и отводим в стороны (из трубок вытекает достаточное количество топлива).
Сам бензонасос как обычно прижимается металическим кольцом, которое снимается с помощью плоской отвертки и молотка. Несильными ударами упершись отверткой в выступ на кольце поворачиваем его против часовой стрелки. Снятое кольцо убираем в сторонку. Собственно все. Вынуть не пролив ни капли бензина не получится, это я вам сразу говорю

. Наклоняем сам бензонасос в сторону и вытягиваем весь модуль из отверстия в баке.
Я купил сам ДУТ и заодно по старой привычке сетчатый фильтр. При осмотре было обнаружено сильное "истирание" дорожек ДУТ. Вот и причина непрвильной его работы. Сетка оказалась в таком же плачевном состоянии... Машина прошла всего 20 тыс. км. и фото сетки показатель качества нашего с вами бензина. Не только заниженное октановое число но и всяческий мусор... Меняем и собираем в обратной последовательности. Самое засадное место именно при сборке. Резиновое уплотнительное колечко, которое ставится между баком и бензонасосом (именно оно не допускает просачивание топлива) у Калины с пластиковым бензобаком свое, ни от каких машин больше не подойдет... Его я искал в магазинах города 2 дня. Так что учитывайте этот момент, лучше купить его сразу и не разбирать потом еще раз для замены этого кольца все то же самое, как это делал я

Фото если нужно кому выложу позже.
После замены все пришло в норму и никаких глюков не наблюдается. Спасибо за внимание.