Re: Машина сама набирает обороты и держит на 3 тыс.
Цитата:
Сообщение от DyUK
OLEV,во время глюка, попробуйте провода к датчикам РХХ и ДПДЗ слегка пошевелить... может что-то увидите...
просто есть случаи в плохой проводке, т.е. штекере или в гнезде датчика плохой контакт
Один раз так и сделал, правда с заглушенным двигателем. Пошевелил провода всех датчиков, до которых смог дотянуться, потом отсоединил и заново подключил эти датчики. Не помогло.
Игорь Ильдарович, Посмотри внимательно на РХХ и сам ДУ. Сними РХХ, и промой.На твоем движке снять РХХ сложно легче скинуть ДУ заодно и промоешь его. Думаю дело в нем.
Снять для профилактики дрос это неплохо и помыть, врядли его проблемма там, ведь нужно вдуматься почему с ключа нет , а так да , но иногда и с ключа, заводится.
РХХ клинить так не может , да и от его шагов , что от ключа, что с толкача, разницы нет. А на мой взгляд , может я и ошибаюсь, все дело в нарузке и провале напряжения по причине плохого контакта, но который иногда появляется, нужно проверять и искать закономерную , причинную связь.
Еще нужно сам ЭБУ проверить, там могут "ключи" от просадки напруги при заводке не работать и искры не будет.
Завел. Причина была элементарная. Аж самому смешно! Предохранитель блока управления ГБО окислился и периодически отключал питание форсунок. При диагностике, после замены предохранителя, показало лишь завышенный расход воздуха. Диагност сказал, что это, возможно, из-за прошивки ЭБУ (он у меня после ремонта).
OLEV, весь прикол в том что надо на работающем пошевелить.... во время глюка,
однако в последнее время после прочтения некоторых сайтов, пришел к выводу, что чаще всего глючит РХХ чем ДПДЗ.. некоторые даже резистроы к РХХ припаивают и помогает....
ЗЫ: последние три дня машин меня не радует, заводится только с педалькой, пока не прогреется обороты не держит, на ХХ глохнет. помыл дроссель, ну в общем он был и до помывки чист, на РХХ был небольшой налет, но чую я что РХХ труп, купил РХХ 2112-чего-то там -04 попробую, в понедельник отпишусь...
Как обещал отписываюсь, поменял РХХ (был куплен в синенькой коробочке 2112-чего-то там -04) ХХ стабильный, заводится отлично, в пробках пока небыл, во время прогрева, специально минут 30 грел(раньше через минут 15 начался расколбас), все в норме...
в общем рекомендую РХХ с индексом на конце 04, т.к. на других форумах про них то же положительные отзывы...
Цитата:
Сообщение от DyUK
Как обещал отписываюсь, поменял РХХ (был куплен в синенькой коробочке 2112-чего-то там -04) ХХ стабильный, заводится отлично, в пробках пока небыл, во время прогрева, специально минут 30 грел(раньше через минут 15 начался расколбас), все в норме...
в общем рекомендую РХХ с индексом на конце 04, т.к. на других форумах про них то же положительные отзывы...
Сколько людям менял РХХ, лучше всего показывает себя "калужский", никогда проблемм небыло, но у моего друга на сервис завозили паротию датчиков и попал китай, на этикетке в слове СТОИМОСТЬ, было написано СТDИМОСТЬ, и номера СМС подтверждения все одинаковые.