Я и на карбовых машинах частенько в пробках без газа трогался, и все были проданы с приличными пробегами и без притензии к двигателю, и никогда обороты ниже 600-700 не падали при трогании. А для контроля за давлением есть лампочка, вот когда загориться тогда и думать надо.
Друзья,вспомните машины с КПП автомат,и как на них можно ездить в пробках в "ползущем"режиме.
Отпустил педальку тормоза- она и поехала,даже в небольшую горку поползла как миленькая.
И когда на месте на ней стоишь,на тормоз нажав,моторчик тоже под нагрузкой работает(гидротрансформатор крутит).
И ничего,как то масляный клин не прошибает у них.
И воплей в руководствах по эксплуатации по этому поводу запрещающих никаких.
Или взять не столь далёкие времена,когда толковых масел не было в продаже.Сильно изношенные моторы тех же жигулей с горящей до полутора тысяч оборотов лампочкой давления каким то образом ездили и ездили.
Так что если лампа давления при таком трогании не моргает,то почему бы и не трогаться таким образом?Какая разница каким путём поступает воздух для образования рабочей смеси,через РХХ или через дроссельную заслонку,приоткрываемую ногой.
Frimen81, На ино обороты холостого еще ниже чем в калине, они там на экологии вообще свихнулись. И прогревать даже в инструкции запрешают, ибо зеленые "сожрут." Педальки надо нежно гладить, как грудь любимой женщины, тогда контролер и сопротивляться не будет.
контролеры двигателей таких машин настроены на поддержание определёных оборотов при трогании. А контролер калины 800-870 оборотов всего.
В своё время по роду деятельности пришлось поездить на большом количестве машин с автоматом.И хочу сказать,разницы в оборотах ХХ нет между машинами с АКПП и МКПП.А когда передачу включаешь.то обороты как раз до тех же 800-900 оборотов и проседают.
И все же главное, почему не стоит трогаться на одном сцеплении - сильная зависимость от внешних условий - ткнулись вдруг колеса в ямку - и заглох.
Горка и нагруженная машина - опять же заглох.
Лучше выработать привычку повышать обороты на трогании.
А для контроля за давлением есть лампочка, вот когда загориться тогда и думать надо.
Это не лучший способ конторля даления масла, манометр понадёжней будет, но и он не успеет показать пробитие маслянного клина, это дело нескольких секунд, стрелка, особенно если она залита глицерином, даже не шелохнётся.
Это не лучший способ конторля даления масла, манометр понадёжней будет, но и он не успеет показать пробитие маслянного клина, это дело нескольких секунд, стрелка, особенно если она залита глицерином, даже не шелохнётся.
Вот это вообще детский лепет, какой прибор тебе покажет пробитие маслянного клина, манометр тебе показывает давление. Открыть тебе секрет. У калины от масляного насоса идет канал, так вот он сначала идет к маслянному фильтру, а затем к датчику давления масла и паралельно, к вкладышам и т.д. Так вот даже если заткнуть отверстие подачи масла к коленвалу, датчик или манометр неважно, будет показывать отличное давление. А ты узнаешь, что твой маслянный клин пробит, когда у тебя в руках окажется поршень и половинка оторванного шатуна.
Вот это вообще детский лепет, какой прибор тебе покажет пробитие маслянного клина, манометр тебе показывает давление
Цитата:
Сообщение от Jekson
Цитата:
Сообщение от Воевода
А для контроля за давлением есть лампочка, вот когда загориться тогда и думать надо.
Это не лучший способ конторля даления масла, манометр понадёжней будет, но и он не успеет показать пробитие маслянного клина, это дело нескольких секунд, стрелка, особенно если она залита глицерином, даже не шелохнётся.
И где здесь детский лепет?
Почитай повнимательней сначала, о чём речь