Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 17:31   #231
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Патриотизм?!?!

Кто то писал что себестоимость калины 170 тыс. Пошлина с ПР 2005 года 7600$=228000. Но разве не патриотично купил ПР оплатил калину.
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 17:40   #232
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Ребят, а вот Логан в России собирают, Focus тоже, значит покупая эти машины деньги (какая-то часть) в России остаются. Значит будет патриотично купить одну из этих машин?
В целом да, это верно. Покупка собираемого тут авто несет меньшую потерю валюты для страны, чем покупка полностью импортного.
Проблема только, что наиболее интересные и дорогостоящие узлы там импортные все равно. Хоть кузова заставили варить, и то хорошо.
То есть процент денег, остающихся в стране после такой покупки хоть и не нулевой, но и не такой большой все же.

Так же у Автоваза хоть какое-никакое, а собственное конструкторское бюро. У сборочного завода подобного нет.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 18:50   #233
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jetpusher Посмотреть сообщение
Сколько процентов автомобилей НЕ лада там? ))
Не лад там процентов 30, не больше. После Самары резко заметно отличие. Приобретаются лады в Тлт местными жителями на более выгодных условиях.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 19:10   #234
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Кто то писал что себестоимость калины 170 тыс. Пошлина с ПР 2005 года 7600$=228000. Но разве не патриотично купил ПР оплатил калину.
это было бы правильно, если бы выручка с пошлин шла на закупку калин. Но т.к. она не идет, то к чему сие сказано, не понятно.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 19:19   #235
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
это было бы правильно, если бы выручка с пошлин шла на закупку калин. Но т.к. она не идет, то к чему сие сказано, не понятно.
А КУДА ИДЁТ ВЫРУЧКА???????????????
.............
нормуль... и ведь есть же разум у человека!
Почтичто дописываю, но Вы, батенька, общую канву оказвается прекрасно понимаете.... выручка что с того, что с другого идёт как-то мимо))))
Завтре, часикам к послеобеда обещаю закончить
))))

Последний раз редактировалось djsse; 05.02.2010 в 22:10..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 19:21   #236
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119 1.6 8кл.
Вес репутации: 16 Jetpusher не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Не лад там процентов 30, не больше. После Самары резко заметно отличие. Приобретаются лады в Тлт местными жителями на более выгодных условиях.
Хмм... я честно говоря удивлен. Думал ЛАДА в Тольятти занимает 95%. Не буду врать, не помню точно в каком регионе (по моему в Псковской области) там ВАЗ как раз и занимает 90% автопарка. По моему с статистике ЗаРулем было.

Как с вашей адской бюрократией можно машину пригнать из Тольятти в Москву например? Овчинка выделки стоит? Например я знаю что в Ригу их на фурах гонят именно из Москвы... Странно все это...
Старый 05.02.2010, 19:22   #237
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да, коньяк - это очень круто, только меня тошнит от запаха коньяка с 3его или 4го курса,
Аналогично. За годы бауманки напился на всю жизнь -))
Сейчас если только винца по праздникам или бутылку пива раз в 2 недели, не больше. Уже просто не хочется.
Цитата:
p.s. лучше марочного красненького еще ничего не придумали и вкусно и полезно.
Марочное-не марочное не так важно. Лишь бы просто хорошее и сухое. И урожай удачный -))

Как мы на горке напротив морга тусили и напротив, в свкерчики, пока весь этот угол не разогнали, уууу -))))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 19:26   #238
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119 1.6 8кл.
Вес репутации: 16 Jetpusher не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Сырьё для валенок я буду брать у себя в деревне(дешевле и на много) и чуть чуть местного сырья для отвода глаз, ну и рабочих найму не местных из Мексики. Мне рынок сбыта нужен и не более того.
Вот так поступают залётные бизнесмены в том числе и московские в регионах.
И видели бы вы эти налоги , рабочие места и т.д.

Давай поговорим про валенки )) Неужели ты будешь копеечное сырье гнать через всю Россию и через океан? Зачем нанимать мексиканцев если местные чукчи готовы работать за ту же зарплату. Они же и будут скупать твои же валенки.

А теперь серьезно - неужели в Москве на бывшем Москвиче платят хреново, и работают там гастарбайтеры?
Старый 05.02.2010, 20:43   #239
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ты задай этот вопрос дяде вове, Я думаю вазу деньги не помешали бы.
По данным Японской таможенной службы в первые 10 месяцев 2008 года в РФ было экспортировано 441 374 подержанных автомобиля
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 20:45   #240
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jetpusher Посмотреть сообщение
Хмм... я честно говоря удивлен. Думал ЛАДА в Тольятти занимает 95%. Не буду врать, не помню точно в каком регионе (по моему в Псковской области) там ВАЗ как раз и занимает 90% автопарка. По моему с статистике ЗаРулем было.

Как с вашей адской бюрократией можно машину пригнать из Тольятти в Москву например? Овчинка выделки стоит? Например я знаю что в Ригу их на фурах гонят именно из Москвы... Странно все это...
Точно не 95%.ЗаРублём не есть компетентность,особенно насчёт лад. Не думаю, что где-то лады могут составлять 90%, поездил по стране много. Бюрократия в данном случае отдыхает, документы оформляют в салоне так же как и для других марок. Купил и езжай. Только выбор сделать трудно. Пока всех обзвонил ( более 30 салонов) ушло полдня.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ