Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 22:46   #5231
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

по поводу стеклоподъемников- мне тоже удобно открывать стекла когда кнопки на центральной консоли- если 1,3, 5 передачи-даже руку с КПП поднимать не надо-указательный палец как раз дотягивается до кнопки водительского стекла. а потом -многие ругают типа взгляд от дороги отрывать, рукоятки низко- а скажите честно-у кого hands free есть? а курящие люди на зажигание сигареты, прикуривателя и т.д. гораздо чаще отвлекаются от дороги, чем 1-2 раза за время пути повернуть ручку вентилятора
anest вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 22:57   #5232
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ничего себе.. т.е. если у мну шея не ломается, то это не потому что подголовники установлены? Просто позвоночник стальной
Я конечно понимаю, что народ у нас лихой, и "что только в России двигаясь по встречной можно получить удар в зад", но всё-таки согласитесь, что большинство аварий происходит несколько по иному и в этих ситуациях подголовники вам не помогут.
В конце концов, что вы придрались к этим подголовникам? Просто ппц какая важная характеристика авто... При стоимости в 2000р максимум, вопрос не стоит обсуждения.
В конце концов на разницу в стоимости Калины Люкс с Логаном в максималке, я могу сделать полную шумоизоляцию, доработать подвеску, поставить хорошие, удобные сиденья и ещё деньги останутся...
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 22:58   #5233
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
по поводу стеклоподъемников- мне тоже удобно открывать стекла когда кнопки на центральной консоли- если 1,3, 5 передачи-даже руку с КПП поднимать не надо-указательный палец как раз дотягивается до кнопки водительского стекла. а потом -многие ругают типа взгляд от дороги отрывать, рукоятки низко- а скажите честно-у кого hands free есть? а курящие люди на зажигание сигареты, прикуривателя и т.д. гораздо чаще отвлекаются от дороги, чем 1-2 раза за время пути повернуть ручку вентилятора
чессказать... человек привыкает ко всему.
На десятке управление всеми четырмя ЭСП было на центральной консоли за ручником... и ничё... привык. Потом пару месяцев в Калине по-привычке кнопки справа искал. Но всё-таки блок управления ЭСП на водительской двери удобнее.

Цитата:
Сообщение от FirExpl Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что народ у нас лихой, и "что только в России двигаясь по встречной можно получить удар в зад", но всё-таки согласитесь, что большинство аварий происходит несколько по иному и в этих ситуациях подголовники вам не помогут.
В конце концов, что вы придрались к этим подголовникам? Просто ппц какая важная характеристика авто... При стоимости в 2000р максимум, вопрос не стоит обсуждения.
В конце концов на разницу в стоимости Калины Люкс с Логаном в максималке, я могу сделать полную шумоизоляцию, доработать подвеску, поставить хорошие, удобные сиденья и ещё деньги останутся...
В нашей Рашше в зад можно получить в любом моменте. Относительно себя, мне пофиг на задние подголовники... я там не езжу. Но за семью обидно.

(вообще, фанатичные калиноводы-интересные люди...
тут один для себя решил, что приоровский двигатель лучше чем подушки с преднатягом и АБС... типа, 8 кобыл и 15-е колёса ему улучшили активную безопастность
потом у нас подголовники лишнее... чего еще выкинем?)
Старый 05.02.2010, 23:20   #5234
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(вообще, фанатичные калиноводы-интересные люди...
тут один для себя решил, что приоровский двигатель лучше чем подушки с преднатягом и АБС... типа, 8 кобыл и 15-е колёса ему улучшили активную безопастность
А ещё в Калине нет боковых подушек и подушек для задних пассажиров в принципе. Даже в самой максимальной комплектации. Ай яй яй, какой плохой АвтоВАЗ. За семью не обидно?
Вы тут говорите о фанатизме. Но всё-таки, я вам привёл объективные(на мой взгляд) аргументы по данному вопросу, и как на это ответили вы? Аргументами? Как говорится, в чужом глазу...
З.Ы. Подголовники не есть лишнее, но не есть и необходимое.
Если они есть в логане, то ставим ему доп. + и на этом прекратим обсуждение данного "девайса".
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 23:24   #5235
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
безопасность повышается путем обучения контаварийной езде соблюдением правил ПДД и тотальной взаимовежливостью
anest вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 00:03   #5236
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
из контекста не вырывай, я совершенно не так писал. Хотя логановод умный попался, понимает, что такое безопасная езда и контраварийные приемы даже. Я искренне удивлен
FirMord вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 00:07   #5237
Завсегдатай

я думаю это должен понимать и классиковод и лексусовод
anest вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 00:09   #5238
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

если бы....подушки безопасности не нужны были б ((((
FirMord вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 00:24   #5239
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Уже пост #5795, а так и не ясно кто победил Логан или Калина?
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 00:52   #5240
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Уже пост #5795, а так и не ясно кто победил Логан или Калина?
никто не победил. каждая машина хорошая и каждая имеет своих поклонников и своих неприятелей
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан