Где-то один раз я это писал, возможно, пропало при перезагрузке.
Выполняете ту часть работ по снятию КП (описано в мурзилке), направленную на опускание левой стороны силового агрегата (снятие защитных щитков силового агрегата, слив масла из КП, освобождение левой растяжки нижнего рычага, отключении тяги механизма выбора передач, освобождение левой опоры и т.д.), но не трогаете болты крепления коробки к двигателю и не делаете вообще никаких движений, необходимых для снятия самой коробки. Ваша цель - опустить левую часть агрегата так, чтобы Вы смогли снять боковую крышку коробки из арки левого колеса. Обратите внимание на провода, идущие к датчику скорости, датчику зх и блокиратору зх, а так же к стартеру, не порвите их.
Далее снимаете крышку и пятая у Вас в руках.
Потом, согласно мурзилке, выворачиваете болт крепления вилки 5 передачи. Включаете одновременно 3 или 4 передачу снизу за резиновый чехол штока выбора передач и 5 вручную, перемещая ее муфту (вилка то освобождена и не будет препятствовать), чтобы заблокировать коробку. Далее действуете по мурзилке, где описано снятие 5 передачи. Сборка в обратной последовательности.
Успехов!
У меня 5 -я шумит при скорости 90, не назойливо, но слышно, как самолет набирает обороты...И на х/оборотах шум слышен - сказали выжимной подшипник - заменил сцепление, шум не пропал, сказали подшипник 1 - го вала - заменил, залил масло полусинтетику Agip, вроде по - тише, но шум слышен...Езжу так - не коробку же менять)))
Проблема похожая, при скорости начиная с 80-ти и выше при переключении с 4-ой на 5-ю передачу, начинается звук "взлетающего самолёта". тут же при выжиме сцепления звук прекращается. при той же скорости, но на 4-ой передаче никаких потусторонних шумов нет. это всё началось после того как я забрал машину с ремонта после аварии. что делать то???? на 4-ой не поездишь по трассе .
Артур Ларин, КазГорСвет, шестерни пятой Вы уже, скорее всего, "убили". Далее - их замена см. выше.
У меня с новья точно так же чуть посвистывала на пятой. И у брата также свистит. И у семейной нашей 2108 точно такой же характерный шум идет, правда там услышать это сложно - шумоизоляция даже рядом с калиновской не стоит, поэтому трансмиссию просто не слышишь))
У меня с новья точно так же чуть посвистывала на пятой.
у меня не "чуть посвистывает" а взлетает. и что характерно - при скорости 100км/ч переключаю с 4-ой на 5-ю, нормально. не гудит ни свистит. а вот при переключении с 4-ой на 5-ю на скорости 80-90 км/ч идёт свист. что же может быть???
КазГорСвет, повторюсь,подношены шестерни 5 передачи. Рано переключаетесь на 5 (80-90 км/ч), а будете действовать в том же духе, скоро загудит и на 100. Вы же гадаете, а я этих коробок отремонтировал великое множество.
При 80-90 км/ч на 5ой обороты 1800-2000 об/мин. т.е. укладывается в оптимальный диапазон оборотов двигателя ( 1800-2200).
А гудит мож из-за того что на подшипник 5ой передачи смазки не хватает? Не зря видимо советуют масло заливать чуть поболее.