В понедельник запихнул трубку от капельницы в рб, прогрел до вкючения каролсона раза три, газовал. Стало журчать меньше, а греть чуть лучше ( всегда печка хорощо топила), сегодня на холодную всё равно журчит, как обычно газанул пару раз и журчание пропало.
Когда снимал пароотводный шланг обратил внимание, что из него при опускание потёк антифриз, где то на уровне между макс и мин расширительного бачка. Значет воздуха там нет, и ещё при открытие на холодную краника (самопал) в шланге обогрева ду, идёт засасывание воздуха в шланг, т.е. система герметична.
Откуда журчание, в первую зиму ведь не было?
Хотя, я наверно забью на это греет то на 5.
Как вы ее туда запихиваете???
В пятницу провозился в гараже около 2 часов. Извел почти всю трубку от капельницы, но запихнуть так и не смог. Когда реально увидел, какая трубка от капельницы тонкая, то подумал, что влезет через пароотводящий штуцер со свистом. В реальности оказалось все не так просто.
Вытянул трубку и начал ее потихоньку засовывать. Попутно вставлял медную проволоку. В итоге, максимум в первый раз запихнул около 5 см, причем трубка пошла вниз в РБ. Дальше трубка не лезла. Выдернул ее и решил заново вставить. После первого раза, как я ни вставлял трубку, она всегда шла вверх и скатывалась рулоном в верхней части штуцера.
Короче, плюнул я на эту трубку от капельницы, буду скорее всего делать трубку из метала.
У меня есть несколько вопросов:
1) Если запихнуть трубку от капельницы, она в точке перегиба не будет закрывать выход охлаждающей жидкости? Я, конечно, понимаю, что там давление, но угол-то в штуцере острый, а трубка там вряд ли будет по плавному радиусу располагаться. Когда я в первый раз запихнул трубку (около 5 см), вытащил проволоку и попробовал подуть в трубку, ничего не получилось, думаю, место перегиба у меня перекрывало доступ охлаждающей жидкости.
2) Трубка от капельницы под действием положительной температуры пытается занять первоначальное положение. То есть если мы растянули трубку и засунули ее в РБ, то при температуре градусов в 100, она сожмется раза в два. Не получиться ли так, что когда мы запихнули трубку, она была дальше минимума, а после того как прогреем, она сожмется и станет короткой?
3) vovk, как вы устанавливали свою конструкцию? Вы срезали пароотводящий штуцер под корень и вместо него заворачивали свою конструкцию (пост 1523) ?
Я хоть и противник этой трубочки в РБ, но могу дать идею. Не пропихивать её сбоку в штуцер, а пропихнуть сверху, срезав ту часть, которая над штуцером или просверлив её. Тогда можно будет вставить любую, даже жесткую трубку. А отверстие сверху потом заклеить, заплавить... Ну, в общем, тема вам для размышления...
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Тут уже писали, пластик РБ не клеится и не плавится... в этом вся и проблема. Поначалу хотели врезать штуцер ниже минимального уровня, а верхний заглушить, но от этой идеи отказались
Тут уже писали, пластик РБ не клеится и не плавится... в этом вся и проблема. Поначалу хотели врезать штуцер ниже минимального уровня, а верхний заглушить, но от этой идеи отказались
Проглядел .
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Трубку установил так, штурцер рассверлил сверлом 4мм, сверху просверлил 1,5мм сверлом.Затем просунул до упора трубку капельницы и через верхнее отверстие протолкнул капельницу с помощью проволки. После обрезал шланг капельницы мм8 от штуцера РБ, замазал терозоновским геметиком край штуцера и трубки капельницы. Верхнее маленькое отверсвие нагрел пром феном, расплавил, и замазал отверткой. Пластик бачка и клеится и плавится.
Как уже писал выше , всё равно журчит.
721, речь в моем сообщении, если Вы помните, не шла о том, что данный материал вообще нельзя расплавить, например, паяльником или феном. Просто материал в месте такого ремонта реструктурирует и отличается по свойствам от материала всего бачка. В результате со временем, место пайки растрескивается. Я, в свое время, из-из дефицита запчастей пытался вылечить треснувший бачек и получить надежный сварной шов, но не удалось. Выяснял как это сделать - мне сказали, что не выйдет.
Со склейкой тоже нехорошая ситуация, связанная с нерастворимостью материала в известных растворителях. То есть использование клея, работающего на этом принципе, в том числе и, модного сейчас, циакриносодержащего - бесперспективно. Адгезия к другим материалам у него так же очень плохая. А следовательно, клей на основе полиэфирных, эпоксидных и других смол также не дает желаемого результата.
А залепить без уверенности в надежности соединения - конечно можно.
Просто в предыдущем сообщении я посчитал излишним вдаваться в технические подробности.
Товарищи читаем внимательней, я вчера писал "прогрел до вкючения каролсона раза три, газовал.", конечно пробовал дунуть в трубку, всё нормально, а когда прогрел до открытия термостата и газовал то по трубке идёт горячий антифриз. А отверстие которое я запаял диаметр его 1,5мм. не чего там не треснет.
Если хорошенько поискать, то можно найти клеи для любых материалов, но вот целесообразность их применения из-за стоимости под вопросом.