http://stocks.investfunds.ru/news/163 16.08.2006. Источник: РБК
2005 год
Вчера ОАО «АвтоВАЗ» опубликовало результаты своей финансовой деятельности за первые шесть месяцев текущего года. Чуда, которого ожидали от новой команды управленцев в лице ставленников «Рособоронэкспорта», не случилось. За полгода, что они находятся у руля волжского предприятия, рыночная доля автомобилей марки «Лада» сократилась до 42,7%, с 49,2% годом ранее.
http://auto.lenta.ru/news/2007/01/17/vazz/
За 2006 год рыночная доля, занимаемая "АвтоВАЗом", сократилась с 40 до 35 процентов. Аналитики полагают, что даже если ВАЗу удастся увеличить продажи, его рыночная доля в 2007 году все равно сократится до 30-31 процента.
План предусматривает обеспечение, начиная с 2015 г., производства 900 тыс. автомобилей, 70% которых составят модели АВТОВАЗа, сохранение доли на российском рынке в размере 25%, а также развитие экспорта.
Доля ВАЗа на рынке стремительно приблежается к нулю. Это полный провал и позор политики государства в отношении ВАЗа. Денег дали, налоги простили, а машины делать не научили.... За эти баблосы за все годы -можно было у баварцев новый завод купить по роизводству преведущих серий BMW, перевезти и поставить в где-нибудь в Урюпинске (Только не в Тольяти -там место гиблое) и лепить шильдики ВАЗа.
sergwolf, Абсолютно согласен,больше всего бесит то, что народные деньги (миллиарды) идут на поддержку частного бизнеса, при этом результат НОЛь.
Хоть кто-то со мной согласен... Хочу добавить специально для псевдопатриотов - частного ИНОСТРАННОГО бизнеса. Вы поймите псевдопатриоты, что если не надавить жетко на ВАЗ, то проиграет в итоге вся Россия. А надавить и заставить их делать нормальную продукцию можем только мы с вами - надавить рублем. Я вообще за написание жесткого открытого письма на ВАЗ с ультиматумом о байкоте их продукции если в течении года не произойдет изменений ни в качетве, ни подвижек в выпуске новых моделей (пусть ищут инвестиции где хотят, хоть из собственного кармана), ни в обслуживании у диллеров.... Интересно как они отреагируют! Наверно как обычно на нас плюнут и попросят в очередной раз помощи от государства. Вопрос -нужен нам такой псевдорусский бренд за наш счет? Я для себя этот вопрос уже решил....
вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
Дорогой друх, отвечаю на ваш вопрос -почему за два года у вас ничего не сломалось!? Тык это лиш потому ездить каждый день надо на машине
чукча не читатель, чукча писатель... у вас это общая черта видимо. хочется сверкнуть остротой мысли, выходит только ...эмм... пук в лужу(с). читай внимательно что процитировал - на машине езжу каждый день!
Я посмотрю, как если закроют ВАЗ (этого, кстати, никогда не случится), 300 тыс рабочего люда пойдут громить ваш гнилой масквабад, где вы русские, спились, скололись, скурились и все и всех продали-перепродали. Социал дарвинизм ваш масковский вернется вам же бумерангом народного гнева.
Я посмотрю, как если закроют ВАЗ (этого, кстати, никогда не случится), 300 тыс рабочего люда пойдут громить ваш гнилой масквабад, где вы русские, спились, скололись, скурились и все и всех продали-перепродали. Социал дарвинизм ваш масковский вернется вам же бумерангом народного гнева.
плюс стопицот, я уже нацеливаю лыжи в московию дабы отобрать работу у какого-нибудь москвича, согласившись на меньшую зарплату
В ваших словах я вижу зависть... и революцонный порв. Выпейте пивка и погасите его. Идите работать и будете жить не хуже москвичей, нет работы - меняйте место жительства на город где она есть.... А может вы ничего неумеете делать? Тогда идите учится. Наверно просто ничего не хотите поменять в своей жизни. Москва не виновата в ваших финансовых проблемах... Она так же не является дотационным регионом, скорее регионом-донором. А у 300 тысяч работу уже отняли для ВАЗа на дальнем востоке и ни чего. Пережили.
Последний раз редактировалось sergwolf; 07.02.2010 в 19:02..