Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Машина ездиет или стоит, но деньги тают.
Ну ясно дело, это же не недвижимость. Просто речь шла о расходах на авто, и в любом случае амортизацию не отнесешь к расходам на эксплуатацию, её можно просто подсчитать отдельной строкой, что Вы, собственно, и сделали.
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
Цитата:
Сообщение от T@NUSH@
Ну ясно дело, это же не недвижимость. Просто речь шла о расходах на авто, и в любом случае амортизацию не отнесешь к расходам на эксплуатацию, её можно просто подсчитать отдельной строкой, что Вы, собственно, и сделали.
Строкой ее можно считать какой угодно - но она есть и это именно расходы на машину, а не на чтото сбоку стоящее.
Попытаться представить ее сбоку можно только если не постоянно ездить на машине, а жить по схеме 3 года ездишь на машине, продал и копишь 2 года, купил и ездишь 3 года, продал и снова куришь бамбук и так далее.
Чтоб уж этот компонент расхода был совершенно прозрачен и очевиден - можно на разницу между ценой новой машины и выручкой от продажи старой брать кредит - тогда все честно в ежемесячные платежи выльется -))
Кстати, удобное средство финансового планирования.
p.s. интересно, на меня в очередной раз балон не покатят, если я не имею калины проголосую за свое решение в гипотетической ситации, как если бы она у меня была ? -)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кстати, удобное средство финансового планирования.
ежемесячные платежи? как средство планирования?
типа, получил семейный доход - 30т.р.
коммунальные- 5т.р.
кредит-10т.р.
обслуживание авто - 4-10т.р.
интернет - 1000р.
телефон - 500-1000р.
хоз.нужды-1-3т.р.(порошок,мыльно-рыльное,парфюм,лампочки и прочее)
подарки коллегам и знакомым - хххх т.р.
Сатир с таким подсчетом одно уныние, а еще ведь нет граф - еда, одежда, развлечение, дети, отпуск пару раз в год. Лучше уж классику взять или без кредита и каски. Как и говорил ранее, на калину надо зарабатывать тысяч 40-50 в месяц, что бы не ограничить себя сильно.
Цитата:
Сообщение от magnezi9
Сатир с таким подсчетом одно уныние,
Кредит можно брать только тогда, когда представляешь себе айсберг целиком, а не только его верхушку -)) Тогда он может быть во благо.
Цитата:
а еще ведь нет граф - еда, одежда, развлечение, дети, отпуск пару раз в год. Лучше уж классику взять или без кредита и каски. Как и говорил ранее, на калину надо зарабатывать тысяч 40-50 в месяц, что бы не ограничить себя сильно.
Ну, по моим прикидам, примерно 35-40 начало. Но это если или один, или есть жена и работает.
Dimasyan, Тлт особый город, другие цены на обслуживание авто и как я понял ваша семья с заводом связана сильно - столовки, мед.услуги, обучение, путевки, рабочка, транспорт до места работы, жилье(возможно) предоставляет завод сотрудникам + льготные цены на авто
Цитата:
Сообщение от magnezi9
Dimasyan, Тлт особый город, другие цены на обслуживание авто и как я понял ваша семья с заводом связана сильно - столовки, мед.услуги, обучение, путевки, рабочка, транспорт до места работы, жилье(возможно) предоставляет завод сотрудникам + льготные цены на авто
Насчёт связи - оба работают на заводе. Да, столовки есть, но там никто из них не питаются, отец ездит домой, мама с собой на работу берёт поесть, ибо в батиной столовой хреновый хавчик, а мама деньги экономит. Насчёт мед.услуг - что имеется в виду? Обучение кого? И чему? Рабочка - что это такое?? Транспорт - до недавних пор - да, но разумеется проезд не бесплатный, а полгода назад коллапс с транспортом случился, заводские автобусы встали, т. к. их атп разорилось, и теперь вакханалия полная(((. Жильё - нет))), вот буквально на днях жильцам вазовских общаг разрешили приватизировать своё жильё. Путёвки - всё это в прошлом, я правда их ещё застал, а теперь - полная разруха, на Азовском море продали турбазу, на местные нету путёвок((( Вот. Не больно-то и льготно у насВ чём его особость?
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Цитата:
Сообщение от Satyr
Строкой ее можно считать какой угодно - но она есть и это именно расходы на машину, а не на чтото сбоку стоящее.
Попытаться представить ее сбоку можно только если не постоянно ездить на машине, а жить по схеме 3 года ездишь на машине, продал и копишь 2 года, купил и ездишь 3 года, продал и снова куришь бамбук и так далее.
Думаю, амортизацию стоит считать в случае коммерческого использования автообиля. Кто-то считает амртизацию телевизора, ноутбука, мобильника, одежды, которую носит? Автомобиль для обычного гражданина (не комерса, таксиста и т.д.) по сути - та же вещь. Как можно подсчитать удобство, комфорт (в том числе и психологический) от обладания автообилем, компьютером, сотовым телефоном? Как в деньгах можно оценить дополнительную степень свободы, которую получает владелец авто? Можно конечно посчитать амортизацию, но я считаю, что этот экономический термин будет не совсем корректен для физического лица, для которого использемые им вещи - это не средства зарабатывания денег.