подведу краткий итог темы:
Почему я купил Калину? - ограничен в финансах, есть лишние только 350-400т.р., на эти деньги только калина или приора + новые диски и резина + музыка + брызговики,коврики, майки на перед и прочая мелочь, + сигналка(хз зачем,все равно не угоняют). Если по честному почему купил калину -нет денег на что то лучшее
Но что забавно, почему то такого рода "правдорубцы" и любители делать выводы насчет владельцев ошиваются в основной своей массе на форумах отечественных марок. За все зарубежные марки ничего говорить не буду, но по тем форумам, по которым шатаюсь - как то не замечаю. От ведь странность то какая. Комплексы что ли людей гложут?
Калина стала моим первым автомобилем. Идеей покупки автомобиля задался еще после 4 курса: во-первых начали оставаться свободные деньги с зп... а после того как спустил папину 2110 на горном серпантине (все живы-здоровы, да и машина отделалась легким испугом в районе 5 тысяч рублей) понял что пора своей обзавестись.)
Денег у меня было в районе 70т.р., хотел что-то типа 2108 или Гольф2, высказав свои размышления отцу, получил ответ, что типа нефик этот чермет покупать и нужно подкопить хотя бы до десятки. Подкопил до десятки 2000-2003 года выпуска - получил примерно тот же ответ: "8 летний автомобиль не вариант, так что я тебе добавлю до чего-нибудь получше".
Цели покупать именно ВАЗ, а уж тем более именно Калину не стояло. Рассматривались разные варианты:
1. отец предлагал Самару - типа за такие деньги будет в неплохом состоянии и почти что новая, лично я рестайлинг "ретро" автомобилей не поддерживаю, да и все таки комфорт и безопасность оставляет желать лучшего;
2. более приятным был вариант Десятого семейства, но... хотелось по-компактнее, побольше дорожный просвет, да и как-то уже приелась...
3. Гольф - не второй, но третий - вроде бы то что нужно! На рынке продавцы третьих гольфов делятся на 2 типа: пацанчик("Братуха, зацени как у меня музяка качает") и дед-пенсионер (перекупщиков с гольфом не замечал), и у тех и у других где то что то бито, где-то мято, где-то скотчем прикручено... Вообсчем пока я с полгода изучал авто рынок, те гольфы так там мирно и стояли... Думаю до сих пор стоят)
4. Матиз - вообщем-то на тот момент казался довольно приемлемым (и халявным!) вариантом, но вот с объемом багажника и цельной спинкой заднего сидения (раздельно-складывающиеся сидения для меня бы решили проблему багажника) я не смог смирится))
4. Форд ка - что-то типа Матиза, даже менее симпатичный снаружи, за то внутри!))) Садясь в Матиз - попадаешь в "корейские будни", садясь в Ка - попадаешь в "американскую сказку")) Очень много оригинальных решений, удобно, комфортно все допы, к тому же высокий клиренс и раздельное заднее сидение, правдо только для двоих... Не знаю почему я на нем не остановился, но видимо судьба вела меня к "правильному решению")))
5. Опель корса б - увидел маленькую машинку, сел - понял, что до педалей не достаю, пододвинул кресло, пересел назад - между коленями и передним сиденьем "пропасть", открыл багажник... но и тут все в порядке!!! В чем подвох?! Ни один мини автомобиль меня так не вводил в ступор... Ну вот, наконец-то, я ее нашел!!!! Но не тут то было... На низких оборотах двигатель исправно имитирует функцию вибратора - не рискнул брать заведомо не исправную ино...
Были и другие менее интересные варианты... И вот однажды на горизонте выплыла ОНА... и внешне симпатична, и комфортно, и компактно, и просторно, и багажник то что нужно (даже больше), и клиренс то что надо (как оказалось и с проходимостью проблем нет: недавно пришлось по свежему снегу ехать - пока высота сугробов не достигла полуметра, я как ледокол, расчищал сугробы бампером=) за мной поперлась шестерка "по протоптанному", ее 3 часа оттуда доставали).
Я не идеализирую, есть машины и лучше, и более подходящие для меня (например Тигр , говорят и метровые сугробы бампером расчищает =) ), но на них у меня пока нет денег)
p.s. : Да, да... именно так выбирает машину "чайник": багажник, салон, клиренс и "чтобы красненькая")))
ехали за приорой, супруге приглянулась калина "хетчбек" (после ВОЛГИ), по тем деньгам люкс стоил 279000. Взяли ее, ни о чем не жалею, патриотизм здесь ни причем, лишь бы КАЧЕСТВО было.
не купил и не куплю, ибо помойка это а не машина. нужна машина чтобы ездить а не чтобы под ней валятся или на сервисе торчать
Я например для того и купил, чтобы сел и поехал. Независимо от обстоятельств. Обстоятельства разные бывают. Люди например "добрые", погода с градом и торнадо, поломки наконец банальные. Не надо сказок, что ино не ломаются. А про б/у и вовсе бред. Сколько их у знакомых по гаражам стоят. Сияют как новые. Одна беда не едут. Деталька из за бугра денег стоит как полмашины. Или развал. Лотерея почище ВАЗовских машин. А я пошел в магазин "шаговой доступности" и купил детальку за копейки, за копейки в ближайшем сервисе мне ее воткнули. Я даже на "Таврии" ни дня не потерял на простоях. На 4 ке также. Сломалась,заехал на сервис от силы 2 часа при любой неисправности и вдорогу. Вру на 4 ке когда морда была под замену неделю потерял. А вот с ино, если бы ей те обстоятельства, что и с 4 кой, куда?
Отцовская "Нива", отданная мне в 2007 году, устала. Денег особо не было. Был выбор: или брать кредит, или копить два года - но понятно, так и так нужна была новая машина. Б/у не хотелось, ибо надоело (постоянные траты на ремонт, на мастеров, ожидание подвоха от старой машины, уставший кузов, уставший салон, необходимость регламентных работ и т.п.). Кредит тоже не хотелось: не было такой острой необходимости в машине, чтобы влазить в кабалу и переплачивать.
Тут случился кризис, за ним - субсидирование процентной ставки и "Лада-финанс". Прикинул: даже в кредит автомобиль берётся фактически в рассрочку, по ставке кредита меньшей, чем инфляция. Плюс три года гарантии. Ну как не взять?
"Калину" выбрал по итогам изучения всех прочих новых автомобилей за схожие деньги: оказалась лучшей. Так и купил.
единственный российский легковой автомобиль в котором помещаюсь и мне комфортно сидеть
хотел купить приору штурмовал ее в салоне штурмовал продавец говорит берите калину купил отъездил 2 года продал поехал за приорой штурмовал штурмовал опять купил калину но теперь не хэтч а уник
По работе необходим был надежный и недорогой автомобиль. Из этого и исходил, когда выбирал авто. купленная новой ваз семерка через год стала требовать ежемесячных вложений, достало, купив ее за 150 т.р. еле спихнул на рынке за 100. Калину как вариант не рассматривал ( не нравился дизайн кузова) , см. б\у иномарки, десятки, четырнадц., пока знакомый не предложил посмотреть его калину-хетчбег. Покатался, присмотрелся и понял , что хочу такую же.Удобная посадка, хороший обзор по кругу, приеместый движок, симпатичный салон(по сравнению с другими вазами) и цена как раз по карману. И вот мы вместе с калиной за два года пробежали 70 т.км., без поломок, без проблем.