У меня летом, при пробеге около 60 т.км. зашумела коробка. Точнее шуметь она начала раньше (тысяч с 40-ка), но это было не ярко выражено - так чуть шум увеличился и всё. На 30 т.км. в коробку была залита синтетика Манол 75w90. Масло было налито выше уровня - все 4 литра. И вот когда мне приспичило сгонять за 1300км. от дома шум в КПП начал резко прогрессировать..... вообщем приехал я домой уже под серьёзный гул. Загнал машинку на сервис (самому некогда ковыряться) - вердикт - гудел подшипник первичного вала, но раз уж КПП всёравно разобрали, то заодно поменяли сразу все подшпиники в КПП. Отдал за работу почти 4 т.р. Сделали за один день. Масло снова залили Манол синтетику......
Кстати, сцепление ещё вполне рабочее и менять его ещё очень рано - тысяч до 100 должно хватить.
Сейчас пробег 75т.км. - полёт нормальный.
Serge52, А взад салону коробку в сборе со всем остальным вернуть нельзя было по Закону о защите...? Ведь практически обнаружили дефект на территории салона.
Теперь ведь придется по гарантии.
Почему вы решили, что дефект обнаружидся сразу? Нет, через некоторое время. Вобче, машина первая и опыта вождения нет, и сначала для меня кроме ДОРОГИ ничего не существовало. На всякие там сверчки начал отвлекаться только через некоторое время после покупки, когда за рулем немного освоился )))))))))))))))))))))
на классике была аналогичная проблема с шумом в районе кпп
решили просто поставили настоясчий чешский выжимной подшипник с пластиковым сепаратором он отходил 90т.км. и машина ушла другому, за 90 т.км. проблем не было.
и сейчас жду от латыша подшипник, он их с запада сам возит.
__________________ Kalina Sport 11194 1,4 л. 16-кл.
Подскажите, пожалуйста, когда завожу машину, выжимаю сцепление, потом постепенно начинаю отпускать, где-то на середине, машина уже теплая (40-50 гр.), появляется скрежет (не гул) со стороны водителя под рулем, после того, как коробку попереключать между передачами скрежет пропадает. Что это может быть? Масло не меняла, пробег 4500.
Крошка Ру, Реакция Калины на холод Тоже самое при температуре за 20, масло в коробке еще заводское. Поменяйте масло в коробке на синтетику, думаю мотору будет полегче крутить заводской пластилин в коробке.
Крошка Ру, ты ждешь пока движок прогреется до 40-50 гр. прежде чем отпустить сцепление? Я даже при -35 отпускаю сцепление почти сразу после заводки, немного при этом подгазовывая. А скрежет на холодную - это норм ))
IDOL, так она у меня так скрежетать начинает, что мне страшно, как бы там совсем чего не сломалось, хотя даже когда теплая уже все равно такой звук есть, обязательно нужно попереключать передачами, тогда пропадает. Такой звук и при -10. Неужели это вариант нормы?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1176
Привет. Ездил сегодня на СТО. По гарантии заменили две шестерни пятой передачи. На шестернях обнаружили сколы на поверхности зубьев. "Цокотание" КПП пропало.
Выжимной подшипник в норме, сцепление, кстати, стоит LUK.