Кстати о производительности. Средняя производительность моторной помпы на ХХ порядка 700-800 л, а вы собираетесь ставить газелевскую на 1700! не слишком ли? Не пойдет ли перекос тепловых потоков в двигателе? Да еще и на входе в печку. О чем это говорит? Она будет создавать повышенное давление в радиаторе, т.к. напор немалый, и увеличит вероятность протечки радиатора.
Мое мнение - нужно ставить на выходе из радиатора (что бы некоторое разряжение внем по сравнению с остальными участками системы) и подключать к клемме вентиллятора салона, чтобы производительность печки зависила от скорости вентиллятора.
Вы слишком обобщенно трактуете понятие "помпа". Помпа - это насос, а насосы бывают двух типов: вентиляторы и компрессоры. Вентиляторы служат для перемещения массы жидкости или газа практически без повышения их давления , а компрессоры для перемещения с повышением давления. В нашем случае помпа - это центробежный вентилятор, который предназначен только для перемещения жидкости без заметного повышения её давления на выходе. Если заткнуть выходной патрубок помпы рукой, то она будет работать просто вхолостую без увеличения давления. Так что ставить её можно и на вход и на выход - разницы никакой нет. И ничего от её установки с радиатором не случиться.
Цитата:
Сообщение от driver_nah
Вопрос к тем у кого стоит - это правда помогаетпробки выгнать? А то я менл радиатор печки и не могу справиться с этой проблемой - нет нужного уклона, где бы можно было погазовать... А в радиаторе целаяниагара булькает, неговоря уж от температуре воздуха на выходе из дефлекторов - надоело..