Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.02.2010, 20:16   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Это верные цифры у меня получились?

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
4-летняя - это 1.6 норма. Для нее это очень оптимистичная цена. Двухлетнюю продал за 180 летом, и то еле-еле. Для четырех годков - 150, наверное. Особенно сейчас.

Хочется в лучшее верить – там Калина без АБС и подушек. За 180 это вы, наверное, не макс комплектацию продавали. Хотя, как известно, допы стоят денег при покупке в салоне, но ничего не стоят при её продаже. Но за комментарий спасибо, учту.

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
И это ты еще забыл приписать, что на 80.000 км пробега у тебя бензина выйдет под 150.000р.
Не, бензин считать не надо – мы (я) сравниваем Калину и другую машину, а и той тоже нужен бензин. И там и там еще +2 р/км на бензин, это понятно.
Цитата:
То, что 4 года назад продавалось (и теперь продается в б/у за 170), и то, что продается сейчас за 335 тысяч - это весьма разные вещи.
Цитата:
4 года назад Калины не стоили 335 тыр ни в одной комплектации.
Но вообще - да, потери на владение машиной действительно большие, это далеко не все понимают, пока не посчитают аккуратно по пунктам.
Сравнивать стараюсь с аналогичными вариантами. Уж какие находятся, конечно, я же беру реальные предложения. Вот pklyonov вообще цифру в 150 называет.
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Kline,в 1ом моем сообщении есть вложение, в него забейте все свои данные.
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
У меня получилось по вашим данным, что с учетом бензина (средний расх 8л/100 км, цена 23р), стоимость 1км пути у вас =5р.
Ага, т. е. я примерно прав – мои 3,19 руб/км (ТО, потеря цены, страховка, ремонты) +2 руб/км на бензин = 5,19 почти что ваши 5 р/км.
Понятно.
Я еще параллельно Форд Фокус I б/у прикидываю – там тоже при такой же цене расходы на 1 км аналогичные. Я-то думал у Калины поменьше цена километра будет. Увы.
Kline вне форума   Ответить с цитированием Вверх