А по поводу дорог я наоборот езжу и радуюсь: гораздо ровнее стали, снег кое-какие неровности сгладил. И даже машина идет, как настоящая: на дороге стоит крепко, почти ничего не гремит (все уже отвалилось??!). Только оттепель раздражает, грязища везде. А так хочется уже помыть машину и хоть немного на чистой поездить!..
хэх, что-то в иркутске последние полтора месяца довольно много жутковатых происшествий на дорогах
вот новость с одним из них http://info.sibnet.ru/?id=280338
У меня он как раз второй год плещется. Кстати, никогда не думал, что придется проверять, застывает он при -40 или нет. Неделю назад выяснил, что не застывает, вроде.
Видели, Ангара частично замерзла? Напротив "Города мастеров" хорошо заметно. Конкретно застыла! Это чего ж такое делается?! Тут-то ей не положено, как будто, замерзать!
Забыл рассказать: я же опять на днях был на объездной вокруг Иркутска. Причем, уже сам по ней прокатился. Заехали также через базу ЗАО "Труд" в Максимовщине. Оттуда дорога выходит аккурат на объездную, километрах в двенадцати от Иркута. Мост через Иркут частично возведен (примерно половина опор и пролетов поставлена), рядом наморожена ледовая переправа. В итоге я доехал до перекрестка с дорогой на Баклаши, через Баклаши и Смоленщину вернулся в Иркутск. Летом такой номер не прошел бы - речку-то как форсировать? Но вообще, необычные ощущения, когда едешь по трассе, которой еще нет. Асфальт там, конечно, еще не положили, но снег укатан, поэтому ехал достаточно быстро, километров 80...90 в час. Дело портит довольно крупный гравий - моей машине он совсем не по нраву, ее всю колбасит от него. Аллергия, наверное? Интересно, что по дороге из Баклашей совершенно спокойно можно попасть на объездную - никаких препятствий к этому нет. Ну что, можно меня считать первопроходцем?