Снимай кожух кпп, там есть одна гайка (кажется на 17) подътяни и грохот прекратиться
Имеете ввиду в салоне, дермонтиновый чехол ручки Кпп??? Снимал, там болт и гайка на 13, пробовал тянуть аж грани слизало(ключ хороший) но не капли не затянулось! Люфтит-гремит, бесит до ужаса!
У меня тоже гудела ручка КПП. Про это я уже писал. В основном есть два способа устранения проблемы: Стачить гильзу в основе Ручки, но если ошибёшься на 1 мм,то туго будут переключаться передачи. И второй способ-вырезаем дополнительно шайбы из всевожможных материалов и добавляем их. Но для этого надо снимать ручку и заниматься основательно. Один раз я пожаловался на эту проблему в Б-Ладе. Там сказали что эту проблему они лечат. ВООт, недавно делал развал-схождение, попросил мастера решить этот вопрос. Он сказал, что сделает.Подтянул по моему какие то гайки под машиной. Сейчас всё отлично. А раньше просто нервов не хватало, особенно когда тормозил двигателем с горы на 3 передачи.
Подскажите,может кто в курсе.Кто в нашем городе может перепрошить японское авто (товарищ очень жалуется,при морозе вообще не заводиться).В общем грешит на прошивку,остальное вроде всё смотрели.
Если дело действительно в прошивке, то пусть поменяет мозги на Январь 7.2 и проводку кинет десяточную. Знакомый шьёт такие Subaru из мск, т.к. фирменные мозги если и шьются, то за очень дорого, а так люди меняют их с проводкой (что относительно не дорого) и любой толковый чип-тюнер может откатать эту машинку.