Да кто же его знает - всё может быть. По опыту эксплуатации на Оке у меня никаких проблем не было, почему они должны быть на Калине.
И как мне видится, штатная помпа, судя по размерам её вентилятора, должна на рабочих оборотах двигателя иметь довольно высокую производительность, возможно даже выше чем у электропомпы
Однозначно. Почитайте летний ЗР 2009 года (непомню только какой - то ли июльский то ли августовский).Там про теcты водяных насосов. На средних оборотах в 2500 они качают уже порядка 2500-3000 литров в час.
Почему я сказал про повышенное давление - радиатор может потечь из за него. Я уже менял его, после того как заклинило клапаны пробки расширительного бачка.
Последний раз редактировалось driver_nah; 11.02.2010 в 07:54..
Однозначно. Почитайте летний ЗР 2009 года (непомню только какой - то ли июльский то ли августовский).Там про теcты водяных насосов. На средних оборотах в 2500 они качают уже порядка 2500-3000 литров в час.
Почему я сказал про повышенное давление - радиатор может потечь из за него. Я уже менял его, после того как заклинило клапаны пробки расширительного бачка.
Ну, тогда тем более бояться не стоит. Если штатная дает 2500 литров на средних оборотах, то уж наверное от электропомпы с 1700 литрами радиатор не лопнет. Наша задача такую производительность сохранить и на малых оборотах
А потек у тебя радиатор из-за сильного общего повышения давления в СОД. Клапан заклинило - это не хухры-мухры.