Только что вернулся с тестирования...
Радар-детектор Crunch-2160
Новочебоксарскую камеру с таблом определяет за 1,5 км, еще в районе развязки Кугеси-Йошкар-Ола в режиме "трасса" и в районе первых домов в режиме "город".
Первый радар "Типсирма" когда едем из Новочебоксарска окзывается переведен на диапазон частот "К" и стал определяться метров за 60, а раньше был на диапазоне "Х" и определялся также за 1,5 км.
То же случилось и с радаром Аникеево, между ТЭЦ-2 и авторынком восточным, но он заранее определяется, метров за 150.
Камера с таблом на ул. Калинина также видится далеко, т.к. стоит на рабочем диапазоне "Х".
Гаишники тож не дремлют :( Тем не менее, с радар-детектором можно позволить себе превысить скоростной режим километров на 30 в час, чтобы успеть оттормозиться, но никак не более того. Если попадется камера стреляющая в спину "Х" диапазоном определиться немного заранее (за метров 10), если "К" диапазоном, останется только констатировать поражение...
я забиваю золотую или за первое место, можешь вырезать)))))))
а если сега010 будет учавствовать ? зы. лансер 9-ка ))
Цитата:
Сообщение от shok
А еще лучше спортивное ориентирование по пересеченной лесной(за Волгой) местности. Красота. Лес вокруг, овраги. Гони на любой скорости, главное не заблудиться и деревья объезжать. Кто быстрее доедет от точки А до точки В с нахождением промежуточных точек, тому и медаль. Ну а если кто потеряется, то потом все вместе дружно будем его искать.
навигатор рулит
Цитата:
Сообщение от 9luk
Вот я имел в виду спортивное ориентирование в городе. Точки А,В,С... с соблюдением ПДД. А вот в пассажиры сажать независимого наблюдателя, чтоб ПДД контролировал. Не пропустил пешехода +30 секунд. Превысил скорость от 10 до 20 +1 минута. Выезжать по времени. Кто быстрее и меньше штрафов, тот победил. Ставки принимаются. Можно учасникам скинуться по 50 р. к примеру. Сделать приз на 1, 2, 3 место. Облиться шампунем как на Ф1... Предложения принимаются.
это уже похоче на игру "погоня за лисой" дозор/енкаунтер
Цитата:
Сообщение от 389
предлагаю вынести данное обсуждение в отдельную тему, болталку не засоряйте своими перспективными идеями))))))))))))))
есть тема "Активные игры"
Цитата:
Сообщение от 9luk
GPS это не клево. Опять на технику надеяться. На мозги пологаться надо.
+ мильон. только не подумайте что говорю так из-за отсутствия навигатора....
При том, что с "пробитой" крышкой расширительного бачка ОЖ закипает уже примерно при 100 градусах..
Это справедливо для воды (про 100 гр.), у ОЖ выше (как уже написали). Поэтому, не трать зря деньги.
ИМХО Бортовой комп ставить не вижу смысла, он генерирует случайные числа. Ну если интересны всякие цифирки и есть лишние деньги, то можешь и поставить. Я больше не ставлю. Удачи на дороге.
А вообще чтобы не ругаться с официалами устанавливайте доп оборудование в сервисах у которых есть лицензия на данный вид работ.
Ну да, в сертифицированных организациях. Электрику я бы посоветовал ставить у ОД - будет меньше гемороя потом, если что. А из-за неправильной установки электрооборудования машина может сгореть за 3-5 минут, горит очень бысто.
А документы смотреть, где вы допы поставили им и не нужно, вся история ваших обращений на сервис забита в компьютере
Не совсем так, всей истории авто в компах нет, она должна быть в сервисной книжке. Если только Вы все делаете у одного ОД, то еще есть вероятность. Компьютер сверхненадежная вещь.
Не совсем так, всей истории авто в компах нет, она должна быть в сервисной книжке. Если только Вы все делаете у одного ОД, то еще есть вероятность. Компьютер сверхненадежная вещь.
Конечно у одного ОД. И вся моя история у них есть. Намного удобнее, когда за автомобиль отвечает одна организация.
Как записано в ПК, так и удалено быть может. Да и вообще не факт что записано. Да и риски Пк никто не отменял. Вряд ли они бэкапят по умному.
А все что написано пером, не вырубишь топором Бумажка гораздо предпочтительнее сомнительных записей.