Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 11:12   #5451
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

bill, Чем Лачетти дороже содержать?-)))) Стоит одинаково, по классу выше -)))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 11:22   #5452
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Но остались «непробиваймая» подвеска, надежна управляемость, высокий дорожный просвет, и хорошая геометрическая проходимость (по факту поспорит с некоторыми «паркетниками»), вместимость, неприхотливость, и надежность.

...намного больше потеряешь, в приспособленности к плохим дорогам и стоимости содержания (да, Лачетти дороже содержать, но в этом нет ничего странного).
Про плохие дороги я бы не стал так категорично говорить. У Логана мягкая длиноходовая подвеска, как у 41Москвича. Так вот раскачать Москвич на грейдере и приложить картером о землю было раз плюнуть(амморты были в норме, просто конструкция такая). Скорее всего Логан тоже из этой серии. Стоит вспомнить статью в Авторевю, где они разбили картер на Логане о камешек после лежачего полицейского. И мои отдаленные знакомые тоже пробили картеры на Логанах. У меня был ГАЗ-3110i. Так вот на нем можно было ехать по грейдерам значительно быстрее 41, т.к. к резким вертикальным раскачкам машина была нечуствительна. Весной попробую с другом, у которого Калина, проехаться по раздолбанному грейдеру с максимально возможной скоростью. Тогда посмотрим.

Еще в Логане2 не понравился большой воздухозаборник снизу с крупными отверстиями, а за ним сразу радиатор. "Превед" низколетящим камешкам.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 12:59   #5453
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Про плохие дороги я бы не стал так категорично говорить.
Да и про высокий дорожный просвет тоже не стоит утверждать. 155 мм., судя по тех. характеристикам - это разве высоко?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 13:18   #5454
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да и про высокий дорожный просвет тоже не стоит утверждать. 155 мм., судя по тех. характеристикам - это разве высоко?
смотря с чем сравнивать, если с калиной то всего на пол см. меньше, 3%
afr вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 13:58   #5455
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Когда покупал, уже знал что фот-фот появится, знал и про изменение цены, единственное про увеличение гарантии не знал.
В итоге посчитал, рост цен и потерю при продаже старого Логана (порог в 100 тыс. должен был пройти, что на цену сильно влияет), и решил не ждать. Честно говоря мне новый дизайн по мне хуже, что реально понравилось -регулировка руля там появилась (на Престидже Актуально, из-за регулировки кресла по высоте), 3 подголовник и 3-х точечный ремень по центру заднего сиденья. Но есть и минусы - дизайн мне меньше нравится, ручки на дверях - хоть и появились, но по мне выемки удобнее (мне они и так нравились, а ручки на дверях не очень удачно расположены, слишком близко к локтю), замок багажника без «хлястика». В деньгах при ожидании я терял около 35 тыс. руб. (20 тыс. рост цены + 15 потеря стоимости старого Логана), кончено 15 из них когда-то бы вернулась. В итоге, подумал и решил новый не ждать, о чем и не жалею.

Kol888, у меня в свое время 41 был так что сравнивать могу ))), а вот на Логане судя по всему ты не ездил, впрочем как и на 41. Не раскачивается он, да проседает после неровности, как и любая другая машина, но раскачки нет (конечно при исправных амортизаторах). «С дуру» конечно все можно сделать… но так можно сделать с любой машиной.
А вот по разбитому грейдеру я накатался, Логан себя на нем ведет великолепно, собственно это и спортсмены говорят. Недавно был на ходынке на тест драйве нового авто: http://www.logan-news.ru/node/181

Один из инструкторов, рассказал, что «прописывал» (составлял легенду на гонку) раллийную трассу на стандартном Логана т.к. тренировочный авто умер, говорил, что до поездки думал, что подвеску убьет (ему было все равно, машина была предоставлена заводом для тестов). Сомнения пропали на втором км., и машина не пострадала, выдержала, хот были и прыжки и скольжения , и это СТАНДАРТНЫЙ авто, не подготовленный.
Так что грейдер разбитый Логану не страшен.

UgyHel, да и ТО дороже и резина соответствующей размерности, и страховка и бензина побольше ест. Что собственно нормально, т.к. позиционируется на класс выше.
bill вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 14:16   #5456
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
смотря с чем сравнивать, если с калиной то всего на пол см. меньше, 3%
Здесь лучше не в процентах мерить, а в абсолютных величинах. Это во-первых, а во-вторых, присядь и глянь сзади на Калину и Логан. У Калины балка другой конструкции и гооораздо выше расположена. К тому же, у Калины 160 мм. по паспорту - это при разрешенной максимальной массе, т.е. при максимальной загрузке. А 15 см. под балкой Логана будут в любом случае, хоть пустой он, хоть полный ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 14:36   #5457
Старожил

Цитата:
Здесь лучше не в процентах мерить, а в абсолютных величинах. Это во-первых, а во-вторых, присядь и глянь сзади на Калину и Логан. У Калины балка другой конструкции и гооораздо выше расположена. К тому же, у Калины 160 мм. по паспорту - это при разрешенной максимальной массе, т.е. при максимальной загрузке. А 15 см. под балкой Логана будут в любом случае, хоть пустой он, хоть полный ))
Может хватит выдумывать? У обоих машин нижня точку - не задняя балка а расстояние под защитой двигателя. И без разници на какой высоте балка 18см или 30 см, там где морда прошла, там и задок пройдет. Доказано опытом эксплуатации.
bill вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 14:44   #5458
Гений форума

Цитата:
Может хватит выдумывать?
Я не выдумываю, а говорю, что вижу. Я верил про высокий клиренс на слово, пока сегодня поутру не протащился за Логаном пару километров в плотном потоке, от нечего делать разглядывая его задницу. Низкая балка бросилась в глаза. Приехал на работу, глянул на сайте renault.ru, мои предположения оправдались. У тебя есть Логан, залезь, приставь линейку и сфотай.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 14:51   #5459
Старожил

Цитата:
Я не выдумываю, а говорю, что вижу. Я верил про высокий клиренс на слово, пока сегодня поутру не протащился за Логаном пару километров в плотном потоке, от нечего делать разглядывая его задницу. Низкая балка бросилась в глаза. Приехал на работу, глянул на сайте renault.ru, мои предположения оправдались. У тебя есть Логан, залезь, приставь линейку и сфотай.
Я о том, что это роли не играет!!! Ку ниже балка чем на Калине, только ограничителем геометрической проходимости это не становится! То есть это не имеет значения!
Этой зимой сидел "на брюхе". Как под снегом колея от трактора оказалась, вот ожной стороной и свалился.... висел на защите картера, выехал сам причем вперед, там где висел на защите картера, балка прошла с большим запасом сантиветров в 5. И какая разница, что на Ккалине там было бы 15??? и в том и в другом случае проходит. А вот то, что за счет более высоко понятой балки, надо выше поднимать кузов в районе задней оси? А то что более высокая балка поднимает центр тяжести авто? Это как оцените?
bill вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 14:55   #5460
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот по разбитому грейдеру я накатался, Логан себя на нем ведет великолепно, собственно это и спортсмены говорят.
Оплачиваемые спорстмены могут говорить все что угодно, но факт остается фактом - картер Логана можно пробить в довольно безобидной ситуации. После проезда леж.полицейского, как впрочем и аналогичных неровностей на дороге, передняя подвеска проседает. И если она мягкая и длинноходная, то просесть может до земли. А неудачно подвернувшийся камешек сделает свое черное дело. К примеру на 41 стояла очень мощная балка, которая и принимала на себя все удары. Однажды я даже налетел в темноте на бордюрный камень. Он прошел ровно посередине машины. Снизу раздался нехилый удар. Балка слегка замялась, но приняла весь удар на себя. Отделался легким испугом. На Волге картер впринципе невозможно пробить. А вы говорите приспособленность к плохим дорогам... Впрочем если ехать 5км/ч по грейдеру, как у нас многие инки и ездят, то действительно пробить сложно.
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан