Сергей Б., я с вами солидарен !,у меня все тоже -ОК!Но по своей натуре ,не могу пройти мимо нашего брата -Калиновода,ну вот такой я!(и работа у меня такая!)
Puzo, спасибо за поддержку!но все-таки лавры тем кто до этого додумался!а именно :ИКz и VOVK!!!
И ЧЕЛОВЕКУ С МОЕЙ МЕСТНОЙ ВЕТКИ ,предложившему идею штуцеров :Nestor_Petrovich респект ему агромный!
Сергей Б., я с вами солидарен !,у меня все тоже -ОК!Но по своей натуре ,не могу пройти мимо нашего брата -Калиновода,ну вот такой я!(и работа у меня такая!)
Андрей710, Ваша идея об изменении архитектуры РБ, безусловно, интересна, но Вы, по-моему, загнали себя в угол решив, что будете делать новый штуцер.
Можно было разобраться гораздо проще.
Переверните резьбовую деталь на трубке вверх ногами. Потом срезаете вертикальную часть штуцера по боковому отростку (аппендикс остается 15 мм при измерении по середине наклонного участка). Далее вворачиваете Ваш девайс в обрубок штатного штуцера сверху (поскольку Вы не указали резьбу, то, если 11, то без рассверливания, если мелкая 12, то рассверлив 11 сверлом, лучше, конечно не рассверливать, тогда сохраняем бόльшую жесткость конструкции).
И все: никаких гаек, прокладок, герметиков и танцев с бубном и теплыми словами при монтаже.
Натяг в резьбе обеспечит герметичность. Вворачиваете свой девайс прямо в отверстие, не нарезая в отверстии резьбы и, сделав на девайсе широкую заходную фаску (хоть вручную напильником, хоть напильником, предварительно зажав девайс за трубку в дрель).
Зато конструкция крепления на бачке будет усилена аппендиксом штатного штуцера, а не базироваться на тонкой (около 1,5 мм) верхней плоскости бачка (которая, скорее всего, растрескается по отверстию в процессе эксплуатации).
По Вашей просьбе в п. 1793, я в п. 1794 даю переработанные картинки Вашего девайса.
В качестве резьбовой части можно использовать подходящий латунный болт, просверлив в нем осевое отверстие, такой болт можно найти у газовщиков и сантехников или подобрать подходящую пробку системы охлаждения или топливной системы автомобиля (а там резьба коническая!) Думаю, что скорее всего, подойдет даже сливная пробка в блоке двигателя нашей машины или сливная пробка бензобака классики (но простите, не измерял).
Это решение для тех у кого в округе нет ни одного металлоремонта, мастерской ДЭЗа или какой-нибудь еще механической мастерской (я в радиусе 300 м от своего дома знаю 3 такие точки).
vovk, ух ,давай все на" пальцах" обясняй ,что-то я туго уже соорбражаю ,извини (голова производственными траблами забита на столько ,что уже нет сил что-либо осмысливать)я готов рассмотреть все тех решения ,главное чтобы они не были в тягость нашим коллегам (извини ещё раз ,бошка пухнет от маразма говно-рукоыводителей на работе)?!
давай на свежую голову мы с тобой прорешаем все тех задачи ,чего и как .а то народ в ступор просто войдет от наших чудо-идей!ОК!
Андрей710, Переворот резьбовой части (лев. рис.); резьбовую часть можно увеличить (сред. рис.), красным отмечена заходная фаска. Пайка, естественно, сверху, где гнутая часть. Далее, вворачиваете точно так же, как делал я. Поскольку Вам теперь не надо уплотнять боковое отверстие сопряжения девайса со штатным штуцером, все стало гораздо проще. И никаких токарных работ. Компьютерный вид после внедрения показан на рис. справа.
Но мне всегда нравились, не только функциональные, но и более, на мой взгляд, красивые и эстетичные технические решения (это касается моей основной работы, моих изобретений и т.д.). А на пластиковом бачке латунная трубка все-таки, согласитесь, смотрится инородной.
vovk, Кажись понемного въехал в суть предложеного тобой .буду пробовать этот способ ,если все получится тогда и точить ничего не придется (я про твой вариант)вот ,диметр резьбовой части 10мм шаг1 .
всеравно бачек уже испорчен ,будем добивать его до конца!)
далее самое интерессное и мучительное(сам не ожидал что такое получится)
во время экспериментов было выяснено ,что длина трубки после штуцера (та часть которая будет находится в РБ ) сильно ограничена ,и примерно вышла =12 см .иначе будут очень серьёзная проблемы с запихиванием её из нутри бачка!
Возможно, трубку медную стоило отпилить и натянуть на неё плотненько подходящий резиновый шланг (бензопровода Ока) .
Тогда нижний конец трубки не упрётся в дно, а просто согнётся и распрямится шланг при установке.
Ну а если вам просто ниппель колесный (без золотника) на боковую стенку инсталлировать. Сделать аккуратное отверстие, чтоб натяг потом получился, через горловину вставить в это отверстие ниппель и вытянуть его наружу, как в колесе. В ниппель предварительно вставить шланг или трубку, которая вниз бачка от него пойдет.
Можно и ниже уровня ОЖ вкорячить, если аккуратно.