подскажите плиз...
заморочился совсем
проблема такая, в морозы (примерно от -10 и ниже) при движении по прямой, при поворотах и на кочках периодически (иногда очень подолгу, иногда изредка) в районе заднего левого колеса идет скрежещий звук, как будто металлом об пластмассовый подкрылок (которого нет).
на сервисе машину поднимали, ступичный проверяли, но ничего криминального не нашли.
звку достал досмерти
завелся у меня в районе правого заднего колеса и я от него уже устал...
К сути.
Гдето месяц назад появился давольно резкий и сильный стук в районе правого зад. колеса. Проявляется только тогда, когра попадаешь колесом в не большие ямки, трешены.(на не большой скорости, до 40 км/ч примерно) После, все ямы глотаются давольно мягко. НО, есть нюанс, при прохождении поворота на скорости ( ну примерно км. 80, как обычно и дорога не много разбита ), стук снова тут как тут..
Что сделано.
Проверка затяжки зап. колеса - затянуто
Протяжка ниж. крепления балки с двух сторон.
Смотрел заливной патрубок ( топливный) - седит мертво.
Проверка болтов затяжки колеса - зятянуты
Проверка подвесов глушителя - ничего не где не задивает.
Проверка подшибников - в норме.
Поставил Бильштайны (газ масло) - эффект усилился..
Снял Бильштайны, поставил Ассоми (масло) - стало лучше чем стандарт (но не изчез)
Поставил шумоизоляторы СС-20 под пружины
Замечено.
Если (особенно после холодной стоянки) пошатать задние колеса ( с умеренным усилием) издается скрип, как не смазанная калитка, а если пошатать изовсех сил то слышен стук ( не знаю тот ли самый или нет, но похож), опять же в районе правого зад. крыла. Понять, от куда именно он идет никак не получается . Спереди скрипов вообше нет и стуков.
В общем помогите кто чем может. (советами)
СПАСИБО.
Последний раз редактировалось sergik-vk; 12.02.2010 в 12:06..
ubi-nik, Точно, слышно что снаружи. Специально жену сажал на заднее сидение, послушать. Она тоже сказала что стук слыше где то в районе зад. правого крыла. Так что это точно не сидение.
ubi-nik, Точно, слышно что снаружи. Специально жену сажал на заднее сидение, послушать. Она тоже сказала что стук слыше где то в районе зад. правого крыла. Так что это точно не сидение.
С самого начала стук со стороны задней стойки, на ТО был проверяли на стенде - работает нормально, летом не слышно, т. к. асфальт, а зимой после трактора, как по стиральной доске весь стук выходит наружу, пробовал протягивал, масло не бежит, в чём может быть причина?
Re: Cкрипы и стуки со стороны задней подвески (не тормозов)
У меня такая фигня - при температуре ниже - 15 - 20 на непрогретой машине стучит сзади со стороны водителя. стоит проехаться чуть чуть стук пропадает. может себя так вести стойка? все протянул, нигже нет люфтов, стойка не течет.
Re: Cкрипы и стуки со стороны задней подвески (не тормозов)
Всем привет, проблема с калинкой на 300 км пробега нарисовалась, при переезде через полицейского справа спереди или сзади (немогу определить) слышен стук, при наезде на небольшие кочки, стук не такой сильный, сегодня снимал колеса, смотрел, вроде все целое, помогите может было что-нибудь похожее у кого-нибудь.
Не могу понять как правильно назвать тему
Вообщем если подходить поочередно к колесам и тянуть их на себя и от себя, то на заднем левом колесе слышно тук..тук... На остальных не слышно, с чем это может быть связано?