УВАЖАЕМЫЕ КАЛИНОВОДЫ! произошла неприятная история.сгорели мозги(протечка антифриза). побег в магаз никаких результатов не принес(только под заказ).спасибо ребятам из магазина дали попробовать от других моделей. прижились мозги от 13-14. на разгон ваще самолет но постоянно горит чек. что об этом думаете? калина 2006г. январь 7.2 евро-2 1.6 8кл.
Смотри - вентилятор не включится, перегреешь. Нужно соединить провода контактов 68 и 29 разъема ЭБУ (или переставить контакт с проводом с 29 на 68), по моему. И огласи иденты старого и нового ЭБУ (это надпись типа А201СО57) - интересно...
Цитата:
Сообщение от kerby
подскажите другие альтернативные варианты.
Необязательно искать Калиновские мозги. Бери любые для ВАЗ с таким мотором (1,6 8v я так понимаю), под Е2. Потребуется небольшая доработка проводки, где-то на форуме есть. Если прошивать, то выбор еще расширяется - можно брать и от 1,5 и от 16v... Е2 или Е3...
Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 06:46..
значит так мозги 2111-1411020-81 это что написано на самом блоке.заметил одну особенность при прогретом двигателе обороты падают до 600 но потом выравниваються до 850-900 т.е. немножко плавает тахометр.расход замерил
где-то 9,3л на 100 с прогревом +смешаный цикл город+трасса. подскажите пожалуста как отрегулировать холостые. спасибо что помогаете советом и делом!
ну тебе малость неповезло ,эти мозги для 1,5 литрового мотора .Но не отчаивайся,в них можно зашить любую программу для двигателя 1,6 !!!
Я сперва и не разглядел ,почти земляк!значит чего и как пиши ,если от Твери не далеко живешь ,то расскажу где как и у кого можно прошиться !!!
или заходи в нашу местную ветку ,там все объясним!
подскажи как и куда можно обратиться. я живу в кимрах. а как попасть на нашу ветку чтобы пообщаться
в Твери на СТО Москвич ,есть человек .у него также имеются прошивки от Паулиса !наши ребята там шьются !
по поводу нашей ветки .раздел "Центральный Федеральный округ " и там жми на тверь ,-откроется наша ветка!
вот ссылка:http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=82
если до твери будет далеко ,то ведь дубна рядом .но там придется через московскую ячейку узнавать!
Цитата:
Сообщение от Belt
Плохо, что не оглашаешь прошивку нового блока. Подозреваю что-то типа 204DO57 или DP57
какже не огласил,смотри стандартная прошивка А201СО57 !
А вот на счет вентилятора ,ты прав надо 68кидать на29 !забыл ,пардон (старею видать))
Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 06:47..
дубна та рядом но там все дороже.и куда сунуться что бы попасть на нормального мастера. просвети пожалуйста что это за прошивки от паулиса. сколько это стоит?
просвети пожалуйста что это за прошивки от паулиса.
это подкоректированные стоковые программмы и обкатанные на реальных авто !человек профессианально этим занимается !на форуме есть ветка ,там можно про это почитать !на данный момент не смогу сказать ,но осенью было -1,5клр!по поводу цены могу узнать ,но тока завтра!
вот ,нашел ту самую ветку :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
почитай ,все сразу поймешь что к чему!
УВАЖАЕМЫЕ КАЛИНОВОДЫ! произошла неприятная история.сгорели мозги(протечка антифриза). побег в магаз никаких результатов не принес(только под заказ).спасибо ребятам из магазина дали попробовать от других моделей. прижились мозги от 13-14. на разгон ваще самолет но постоянно горит чек. что об этом думаете? калина 2006г. январь 7.2 евро-2 1.6 8кл.
болезнь советского автопрома... неужели нельзя было поместить мозги под капот, поближе к двигателю... такая-же беда была у меня. мозги поменяли на СТО, даже завернули в толстый слой плёнки... да, давно это было. у меня была одна из первых калин, эх... я её уже продал, проехав 130.000 км.