Цитата:
Сообщение от Skincho
замок примерз багажника,и не туда и не сюда)даже ключ на половину тока входит
|
У меня на этот случай маленький белый флакончик liqui-moli с какой-то надписью. Очень хорошо размораживает замки. Тоже замок багажника после мойки примерз. Один раз покапал внутрь, через 30 секунд уже все нормально было - открывался. Покупал за 110р в метро.
! вспомнил после какого случая купил:
2 года назад, зимой в мороз -15 градусов нужно было ехать на свадьбу (гостем).
Десятка у меня тогда была. Белая. В день свадьбы утром съездил на мойку, отстоял большую очередь. Время поджимает. После мойки за женой заехал - и на выкуп. Выкупили невесту, пора в загс.
Садимся в машину - я, жена, две подружки еще. И тут - ни одна дверь в машине НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ! Хлопаешь ей, а она просто отскакивает от машины. Замки примерзли. Все машины в загс поехали, а мы стоим дверками машем...
Начал ковыряться с замками, оттирать, греть и т.п. Никак. Нервничаю, боюсь на регистрацию опоздать, жена ругается, подружки в шоке. Плюнул, сказал пассажирам чтобы двери за ручки держали. Поехали! Одной рукой дверку держу, другой рулю и передачи переключаю. Проехал 20м - чуть в сугроб не улетел, и во встречную машину чудом не врезался.
Остановился, опять начал замки тереть. Через 5 минут моя дверь закрылась. А до регистрации 5 минут и 5км! Поехали - я гоню быстрее, чтобы успеть, все пассажиры за двери держатся, чтобы не открылись на поворотах.
На светофорах ВСЕ мне бибикали, и пальцами показывали, что у меня двери открыты. Я делал грустное лицо и кивал головой. Когда в загс приехали, думал всё, не успели. Но оказалась - там задержка какая-то. И - чудо - двери все успешно закрылись. Успели еще пофотографироваться, а меня даже, неожиданно, свидетелем назначили.
На следующий день я купил этот флакончик. После мойки зимой всегда в замки брызгал, и они не примерзали.