Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
но как сравниваю свой нынешний уклад с постами владельцев 16-клапанников+ кондеи, аж волосы дыбом встают: под капот подлезть могут только на сервисе - за нормочасы, только 95й и не октаном меньше, а про встречу клапанов с поршнями вообще молчу=0
Поверьте, Ваши страхи касательно люксовых 16-клапанников сильно преувеличены.
"Кто предупрежден, тот вооружен." С новья проконтролировать наличие смазки в роликах и помпе и можно более менее спокойно откатать до 50-60 ткм, а при этом пробеге просто поменять их на новые. Ремень ГРМ "вечный". Надеюсь и кондейный тоже. Производитель тот же.
Не зря говорят "меньше знаешь, крепче спишь". Без малого два года отъездил и только сейчас, прочитав о возможно сухом опорнике и вероятных из-за этого проблемах, полезу проверять "колесики". В остальном всё то, что должно тащить, холодить, тормозить и т.п. внимания в себе не требует и, надеюсь, не потребует до положенных по задумке конструкторов времени и километров.
Цитата:
Сообщение от Rusty
Не зря говорят "меньше знаешь, крепче спишь".
Rusty, у меня другое мнение, основанное на многочисленных проблемных постах калиноводов 16-клапанных ЛЮКСОВ... меньше наворотов в комплектухе - меньше стоимость и меньше геморроя при обслуживании, факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Rusty, у меня другое мнение, основанное на многочисленных проблемных постах калиноводов 16-клапанных ЛЮКСОВ... меньше наворотов в комплектухе - меньше стоимость и меньше геморроя при обслуживании, факт!
Цитата:
Сообщение от VANJA
Согласен,карбюратор на много проще,можно самому отрегулировать и минимум электроники.
не согласен!!! инжектор не нужно самому регулировать) и вообще ничего ему не нужно! а вот чистить и регулировать карб это зло! на глазах восьмерка с 1.3 карбовая жрет в два раза больше отцовой калины. Вот и как вы думаете хочется ли мне разбирать и регулировать карб, при том что у нас уже давно инжекторные двигуны в семье?
Касяк, да лан те... попадется инж мутный и на него не взглянешь. если карб один раз нормально настроить, то жрат меньше инж будет а ехать резвее , проверено.
но всеже карб - прошлый уже век чтоли
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, ды понятно что настроить. только это надо уметь) а с другой стороны уметь это уже никому не надо)
имхо, с инжектором куда меньше проблем и проблемных инжекторов наверняка очень мало, например мне отец рассказывал только про одного мужика, который что только с ним не делал...но у него и клапана прогорели и вообще машина еле жива.
Касяк, ArTemKa,да это я пошутил...Прогресс ведь не стоит на месте,просто ПешеХод,всячески угнетает 16 клапанные двигатели,а мне обидно...
пс Опять шучу.