Устройство работает!!! без каких-либо дополнительных усилий по изгнанию пробки. В машине тепло. Перед инсталляцией была полностью слита ОЖ и залита, строго по указаниям мануала. Подробный отчет о заливке ОЖ, выходе на рабочий режим, поведении во времени, а так же об испытаниях "на горке" и с "креном вправо", чуть позже. На рис. представлен бачек, работавший до этого на машине, с инсталлированной в него второй трубкой, изготовленной ранее мною, с перерезанием на ней резьбы на М11х1 (вместо первоначальной М12х1). Можно, наверное, шаг сделать еще меньше. Вторая трубка вворачивалась полегче, видимо, резьбу на ней прорезал поглубже. Напоминаю, что резал резцом на убитом станке.
А гармонично ведь смотрится, а?
Устройство работает без каких-либо дополнительных усилий по изгнанию пробки. В машине тепло. Перед инсталляцией была полностью слита ОЖ и залита, строго по указаниям мануала. Подробный отчет об испытаниях "на горке" с "креном вправо" и т.д. чуть позже. На рис. представлен бачек, работавший до этого на машине с инсталлированной в него второй трубкой, изготовленной мною, с перерезанием на ней резьбы на М11х1 (вместо первоначальной М12х1). А гармонично смотрится, а?
Друг,подожди,а ты не перекрыл болтом родное отверстие для трубки заводской?Такое ощущение что перекрыл.И если можно весь процесс поподробней.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Друг,подожди,а ты не перекрыл болтом родное отверстие для трубки заводской?Такое ощущение что перекрыл.И если можно весь процесс поподробней.
Посмотри мой чертеж в посту 1523 (стр 102), все выполнено по нему и, для очистки совести, "продуто ротом" (некоторые пояснения даны так же в п. 1530, стр. 102). Повторюсь, резьба в штуцере заранее не режется, а нарезается самой трубкой в процессе вворачивания.
Единственно, что важно, после вворачивания девайса - это удалить пластиковые стружки из бокового отверстия (они там достаточно плотно сидят), что при снятой верхней пробке, сделать нетрудно. Пробка потом завернута на анаэробный герметик по ее резьбе М8, на что указывают красные разводы по стыку пробка-трубка на снимках.
Мой огромный респект и уважуха Икzу за идею!
Если результат, со временем, не "поплывет", то...
Чёт не заметил разницы с трубочкой и без нее, как журчало до первой прогазовки так и журчит. Хотя греет отлично
попробуй нагреть двигатель на холостых до всключения вентилятора,и сразу почувствуешь разницу!(вот тока в морозы да еще если на улице,это сделать трудно .у меня ушло примерно40 минут ,машина стояла в гараже !)
резьбовую часть можно увеличить (сред. рис.), красным отмечена заходная фаска.
в этом варианте скорее всего не получится .нужен токарный станок !сейчас найден штуцер с длинной резбовой частью ,примерно 22мм-резьбы в длину .резьба М10х1 !
но пока со всеми экспериментами завязал-как назло заболел!(да еще в выходные)
Греет только при больших оборотах двиигателя... при малых - идет холодный воздух. Я аж замерз сегодня в пробках тошнить... с чем это может быть связано?
Обычно это происходит при малом уровне антифриза в системе.
Андрей710, не хочу огорчать, но М10х1 пролетит в отверстие, лучше тогда берите болт М12х1 и рассверлите. Кроме того, на днях я видел в автомагазине очень симпатичный болт от Волги с резьбой М11х1, только забыл, где он у нее стоит (правда, болт стальной). Но ведь не только ПОС существует на свете. А потом ведь можно резьбовую часть и на горячую посадку посадить.
Поправляйтесь, еще много дел впереди.