Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 15:39   #3401
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
ПешеХод,про замены свечей на 1,4 мне знакомый недавно рассказывал - хохма ещё та!
Об чём речь;-)))
Старый 13.02.2010, 15:41   #3402
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пешеход, у тебя просто паранойя какая-то по поводу движков
купи мотоцикл с двухтактным двигателем. преимуществ масса (из тех, что ты сам перечислил): пространства вокруг двигателя море (до горизонта) , движок можно даже снять одному за час, не то что свечи за 5 сек поменять, стартер отсутствует как класс - значит ломаться нечему. и т.д.
БО.
я купил новый автомобиль и буду на нем ездить только до тех пор, пока он меня будет радовать низкими эксплуатационными расходами. как только начнет сыпаться - сразу от него избавлюсь и куплю следующий, новый автомобиль. мне авто нужно, чтобы ездить, а не ковыряться под капотом. если всегда ожидать плохого, то оно непременно случится.
Старый 13.02.2010, 15:53   #3403
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Варвар59, как показывает практика под капотом 1.4 как раз и не поковыряешься, не подлезишь просто;-)
А вот в прошлом году: у меня засвистел ремень генератора - отрегулировал спокойненько сам, так же со свечами! В один не совсем прекрасный день машинка не захотела пуститься (как выяснилось позже - сдохла штатная АКБ, напругу показывала, но не давала мощи) так в поисках проблемы пришлось долезть до стартера и убедиться что он рабочий! Всё это было проделано без поездок в СТОА... это и есть плюсы моего 8-клапанника!!!
Старый 13.02.2010, 16:35   #3404
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Варвар59, как показывает практика под капотом 1.4 как раз и не поковыряешься, не подлезишь просто;-)
А вот в прошлом году: у меня засвистел ремень генератора - отрегулировал спокойненько сам, так же со свечами! В один не совсем прекрасный день машинка не захотела пуститься (как выяснилось позже - сдохла штатная АКБ, напругу показывала, но не давала мощи) так в поисках проблемы пришлось долезть до стартера и убедиться что он рабочий! Всё это было проделано без поездок в СТОА... это и есть плюсы моего 8-клапанника!!!
Почти всё тоже я делал на 1,4 тоже сам.Только ключ свечной хитрый надо.
Старый 13.02.2010, 17:08   #3405
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Почти всё тоже я делал на 1,4 тоже сам.Только ключ свечной хитрый надо.
+1
Снимается корпус воздушного фильтра (кстати, намного проще чем у 1.6) и вот он стартер, весь как на ладони. Делай с ним что хошь.
Пешеходу. В общем уговорил. Не будем больше Вас уговаривать :-)
Rusty вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 17:59   #3406
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друзья! У кого нибудь имеется подсветка (регулируемая) замка зажигания???
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 18:26   #3407
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Чем выше требования норм Евро, тем труднее сделать "резвый" двигатель.
но на прошитом 1,6 8в(без изменения норм Евро3) - я порву его Нексию - как тузик тряпку.... а вот 1,4 - ему по тяге не понравился...
ilan вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 18:38   #3408
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
но на прошитом 1,6 8в(без изменения норм Евро3) - я порву его Нексию - как тузик тряпку.... а вот 1,4 - ему по тяге не понравился...
Я писал про нормы имея ввиду, что наши производители двигателей для того, что бы двигатель соответствовал нормам не дают ЭБУ добавлять много топлива с целью "чистого" выхлопа. Естественно если правильно проектировать новый двигатель со всеми технологиями, то он будет экономичный, "резвый" и "чистый". но наши двигателя тянуться из 80-90-х годов. Сам на своей машине заметил паузу после резкого нажатия на педаль газа (по сравнению с карбюратором). Прошивка двигателя это устранила. А тяга двигателя - это чисто субъективное мнение. Да и как Ваз может быть лучше Нексии.
Старый 13.02.2010, 19:41   #3409
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я писал про нормы имея ввиду, что наши производители двигателей для того, что бы двигатель соответствовал нормам не дают ЭБУ добавлять много топлива с целью "чистого" выхлопа. Естественно если правильно проектировать новый двигатель со всеми технологиями, то он будет экономичный, "резвый" и "чистый". но наши двигателя тянуться из 80-90-х годов. Сам на своей машине заметил паузу после резкого нажатия на педаль газа (по сравнению с карбюратором). Прошивка двигателя это устранила. А тяга двигателя - это чисто субъективное мнение.
Грамотная прошивка решает многие проблемы. В том числе и с определением момента включения кондея. А для чистоты есть катализатор, пусть отрабатывает
Цитата:
Да и как Ваз может быть лучше Нексии.
Действительно, куда России до узбеков
Старый 13.02.2010, 19:48   #3410
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Kalina ХЕТЧ 1119
Изображений: 24
Вес репутации: 17 drift-king не успел проявить себя
Отправить сообщение для drift-king с помощью ICQ

Кто мне может рассказать, какие технические плюсы я получу от прошивки двигуна 1,6 8кла,Калина!!!!если можно, и по мощности почувствуется?
drift-king вне форума   Вверх
Закрытая тема