Кто купил универсала 1.6 16V колитесь, как оно?!?!?
Пока приятненько,дальше посмотрим.Эйфория проходит потихоньку,появился первый "глюк":иногда при постановке на сигналку не срабатывает замок на водительской двери.А так всё очень даже не плохо.
ПешеХод, а у меня когда машина в мороз не завелась, я знал, что кроме аккумулятора (привет подольскому аккумуляторному заводу) других причин быть не могло. потому и нее лазил под капот. завелся с толкача. :P
genich, AME, дай бог если так! Просто, когда смотрел Калины 1.4 в автосалоне, пространство под капотом меня явно не впечатлило...
Нет, серьёзно, страшного там немного! Если умеешь и любишь сам ковыряться, всё получится. Я, когда литературу по обслуге и ремонту купил, начал думать, что по ней отремонтировать сможет даже школьник
Варвар59, так с толкача я тоже завёлся! Доехал до гаража, АКБ показывал 12,3 В, но не крутила стартер... гаражные спецы сказали посмотреть всё, в итоге причину установил путём исключения;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 14.02.2010 в 15:45..
Подниму еще одну проблему. Зимой снег забивается в щель между крышей и задней дверью, подтаивает, превращается в лед и тогда дверь не открывается. Аналогия и с боковыми дверями, правда они открываются, но снег падает прямо в салон. Это сильно раздражает! Может в щели дополнительно прилепить уплотнители дверей, как на многих иномарках, где имеется два уровня уплотнительных резинок? никто не пробовал? Дворники у основания забиваются снегом, потом льдом и надо долбать и выковыревать, чтобы работали в нормальном режиме. Обдув лобового стекла работает на удивление отвратительно: шуму много, а толку нет, дует кудато в салон, только не на лобовое. Разработчики кузова КАЛИНЫ о снегопаде и морозе не думали вообще! Может кто эти болезни подлечил? Поделитесь, плиз!
patolog, я вылечил. Для проблемы со снегом купил хорошую щётку. Ничего нигде не сыпется и ничему не мешает. А лобовое оттаиваю при прогреве с закрытой рециркуляцией+резиновый скребок.
Пока приятненько,дальше посмотрим.Эйфория проходит потихоньку,появился первый "глюк":иногда при постановке на сигналку не срабатывает замок на водительской двери.А так всё очень даже не плохо.
У меня аналогичный глюк. В сервисе так и не исправили. Пробовали менять и замок, и блок управления. Результат тот же.
Здесь на форуме где-то читал, что это глюк прошивки блока управления.
genich, У нас что, разные машины? При открытии передней двери рыхлый снег обязательно упадет сверху на порог и сидение. При рыхлом снеге при открытии задней двери - забившийся вверху снег сминается и дверь открывается, а если снег мокрый подтаил и замерз - тогда при насильственном открытии можно погнуть верхнюю часть двери. У Вас климат более постоянный, а у нас в течении суток мороз сменяется теплом, дождь снегом. Сегодня утром моя калинка была хрустальная: шел дождь и мороз. А скребком и метлой мне работать не привыкать. Хотелось бы обсудить вопрос с дополнительными уплотнителями. Ваше мнение, господа калиневоды!