Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 07:28   #1831
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Я всё это прекрасно понимаю, но Вы крутитесь вокруг да около......объясните мне, почему на двух одинаковых машинах разные последствия отопления, у одной завоздушивается, у другой нет??? Вы решаете проблему, а надо причину.
На мой взгляд, правильнее всех определяет ситуацию Сергей Б. (смотри на стр. 100 п. 1491 и на стр. 106 п. 1586). Я думал точно так же, подвязывал шланг от корпуса термостата к радиатору, а потом решил проблему кардинально: сделал дополнительный пароотводящий шланг непосредственно рядом с корпусом термостата, и весь воздух, который на рисунке Сергея Б. (п. 1586) показан около корпуса термостата, у меня сам выходит в расширительный бачок. Сделал это в январе 2008 года, с тех пор для меня жизнь под капотом кончилась. Уже заканчивается третья зима, как я езжу с этой доработкой, в машине тепло, термостат держит температуру железно. Помпа, пробка РБ, термостат - всё родное, ничего не менял. Любой воздух, который может в системе образоваться по разным причинам (в том числе и по описанным на форуме), при работе двигателя выгоняется сам собой. Между прочим, на Рено подсмотрел, у них пароотводящий шланг тоже сделан не от радиатора, а от корпуса термостата (термостат так же как у нас расположен на ГБЦ).
Не нужно бороться с появлением воздуха в системе, нужно просто дать ему возможность свободного выхода в РБ!
Конрад вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 10:05   #1832
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я всё это прекрасно понимаю, но Вы крутитесь вокруг да около......объясните мне, почему на двух одинаковых машинах разные последствия отопления, у одной завоздушивается, у другой нет???
Вы решаете проблему, а надо причину.
Действительно. За последние несколько дней для интереса поговорил с 5 или с 6 владельцами Калин. Только у одного были проблемы с печкой. Объяснил ему как выгнать оттуда воздух и посоветовал держать уровень выше МАХ.
Старый 14.02.2010, 10:26   #1833
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

у меня на ваз 2112 стоит термостат от калины павропровод с печки заглушен а на паропроводе с радиатора стоит фильтр для тосола .так вот фильтр даже на остывшей машине с тосолом и печка работает нормально правда я на данной системе всего 2 недели . а там буду смотреть
Приморец вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 11:24   #1834
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Конрад Посмотреть сообщение
Между прочим, на Рено подсмотрел, у них пароотводящий шланг тоже сделан не от радиатора, а от корпуса термостата (термостат так же как у нас расположен на ГБЦ).
интерессный вариант ,давай фото в студию ,будем посмотреть!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 12:23   #1835
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
но пока со всеми экспериментами завязал-как назло заболел!(да еще в выходные)
Выздоравливай скорей!
Советую разливное пиво околокомнатной температуры, потом, когда потянет на сладкое, обязательно липовый мед с чаем.
Если надо сбить температуру, ПАРАЦЕТАМОЛ поможет.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 12:26   #1836
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Выздоравливай скорей!
спасибо !вроде уже ничего ,на неделе продолжу творения!
рс (Советую разливное пиво )вот оно -то меня и погубило!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 12:34   #1837
Забанен

Цитата:
Вы решаете проблему, а надо причину.
В той или иной степени завоздушка присутствует на всех Калинах. Просто пробка почти! выгоняется, когда владелец раскручивает мотор. Отсюда следует, что к вышеперечисленным причинам: расположение РБ, уровень ОЖ в РБ, пробка РБ, пароотвод и т.д. добавляется низкая производительность помпы, вернее нестабильность производительности на разных оборотах.
зы. Прорыв газов через ГБЦ мы не рассматриваем.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 12:39   #1838
Забанен

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
рс (Советую разливное пиво )вот оно -то меня и погубило!
Так дома надо пиво пить, перед монитором, а не в баре. Сейчас чихающих и кашляющих полно, да пиво ледяное подают.
Советую жигулевское разливное из Рязани. Это лучшее отечественное пиво!!!
Puzo вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 13:25   #1839
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Конрад Посмотреть сообщение
На мой взгляд, правильнее всех определяет ситуацию Сергей Б. (смотри на стр. 100 п. 1491 и на стр. 106 п. 1586). Я думал точно так же, подвязывал шланг от корпуса термостата к радиатору, а потом решил проблему кардинально: сделал дополнительный пароотводящий шланг непосредственно рядом с корпусом термостата, и весь воздух, который на рисунке Сергея Б. (п. 1586) показан около корпуса термостата, у меня сам выходит в расширительный бачок. ...
Фото или схему, пожалуйста, можешь предоставить?
AlexKom77 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 14:11   #1840
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
В той или иной степени завоздушка присутствует на всех Калинах. Просто пробка почти! выгоняется, когда владелец раскручивает мотор. Отсюда следует, что к вышеперечисленным причинам: расположение РБ, уровень ОЖ в РБ, пробка РБ, пароотвод и т.д. добавляется низкая производительность помпы, вернее нестабильность производительности на разных оборотах.
зы. Прорыв газов через ГБЦ мы не рассматриваем.
:blink.....Вы пишите...Просто пробка почти! выгоняется, когда владелец раскручивает мотор....А если в городе,Вы то сами пробывали раскрутить мотор в городе? Судя по вашим рассуждениям, двигатель нужно расскрутить( !!!!!) до 2500-3000об что бы выгнать воздушную пробку(это же надо быть шумахером)
Про прокладку ГБЦ речи тоже ни кто и не вёл......
Что то Вы как то не туда.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха