Мне сервисмен при покупке сразу сказал " Лей сразу 92й, тока на первой запрвке от автосалона не заправляйся,бензин говно" Покатался неделю на 95м, решил попробовать 92й на проверенной заправке, разницы по динамике не почувствовал, по расходу пока не скажу, обкатка идет, раход сам по себе большой.
Лил и 92 и 95 - разницы вроде никакой, но ведь разное октановое число это воспламенение при различном давлении,
поэтому считаю 95 правильней, другое дело это вопрос о его качестве...
Цитата:
Сообщение от smolll
27-го февраля 2010 года, пробег 80000км лил 92-й, решил попробовать 95-й Pulsar на ТНК, прокатался 27-го, 28-го накатал около 600 км, и о чудо, сегодня 29-го февраля машина отказалась заводиться утром, крутить крутит, но не схватывает, хотя сегодня в Москве утром в 11 утра было - 16, до этого проблем не было таких и вечером никаких позывов к не заводу тож не было, завел с толкоча с третьего раза (джипом тянули), вонь из трубы бешенная, дым белый, густой, прогрел и поехал туда же на ТНК залил 92-й. Решил не ставить больше экспериментов и буду лить только 92-й.
Не считаю совпадением чего-либо с чем-либо, так как а/м заню свою полностью и ее характер. Кстате, 95-го съела больше на 600 км, чем 92-го....
Ну нельзя заводить с толкача машину с катализатором!!!
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от T_ALEX
з.ы. К сожалению нужно заправляться на проверенных заправках, и надеяться что скоро всех кАзлов которые бодяжат бензин закроют, и будет нам счастье!!!
Буквально на днях на совещании у Д.А. Медведева сказали, что из примерно 160 минизаводов по перегонке нефти примерно 130 официально не запущены, но они отгружают продукцию конечным потребителям! Весьма печальная статистика...
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
LIKVIDATOR, да, конечно понятно что нельзя, но что делать?! сожать акб в хлам и потом покупать новый?! бросить а\м и бежать пешком на работу?! бежать в ближайший сервис, где только и ждут лоха для развода?! я выбрал джип, стоящий рядом, на мой взгляд самое правильное решение, чек не горел, что ей еще нужно было?! верно, толчок под зад).... все пошло нормально, езжу до настоящего момента, все без последствий, продолжаю лить 92-й!!
Цитата:
Сообщение от smolll
LIKVIDATOR, да, конечно понятно что нельзя, но что делать?! сожать акб в хлам и потом покупать новый?! бросить а\м и бежать пешком на работу?! бежать в ближайший сервис, где только и ждут лоха для развода?! я выбрал джип, стоящий рядом, на мой взгляд самое правильное решение, чек не горел, что ей еще нужно было?! верно, толчок под зад).... все пошло нормально, езжу до настоящего момента, все без последствий, продолжаю лить 92-й!!
для начала нужно было попробовать прикурить если стартер вяло вращал,мб проблема была и в аккуме, а вообще лучше лить бензин в машину с проверенных азс, тем более 95й. да и ваще это не показатель что вы перешли на 95й, потому что машина будет ездить и заводиться на 95м только тогда когда пройдет заправок 5, а у вас в этот раз была смесь 92 и 95 причем неизвестно какого качества.
да и вообще как люди тут писали, на заводе тоже не глупые люди эксплуатационные жидкости подбирают для двигателя,только потом не говорите что это ваз такие машины плохие выпускает и что у вашей машины повышенный износ поршнейвой
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Цитата:
сожать акб в хлам и потом покупать новый?!
А зарядить? Был 2,5 недели в отпуске, аккумулятор сел. Снял, зарядил - всё в порядке!
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор