Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 20:47   #1881
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 Amateur не успел проявить себя
Отправить сообщение для Amateur с помощью ICQ Отправить сообщение для Amateur с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Нельзя. Тогда запустишь в ДУ воздух из РБ. Ведь тосол там держится за счет разряжения. Ну типа как вода в перевернутом стакане на блюдце.
Но сервисмены пробку через ДУ и выгоняют, сам видел у себя после замены печки
Старый 14.02.2010, 20:50   #1882
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нельзя. Тогда запустишь в ДУ воздух из РБ. Ведь тосол там держится за счет разряжения. Ну типа как вода в перевернутом стакане на блюдце.
тут я все понял ,я имел ввиду нижнюю часть этого шланга с той стороы где к корпусу термостата подходит труба от помпы.
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 20:51   #1883
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Но сервисмены пробку через ДУ и выгоняют, сам видел у себя после замены печки
Выгоняют, но ведь потом все шланги соединяют. А если сделать отвод в РБ, то ещё неизвестно как оно будет циркулировать. По-моему нежелательно так делать.
Конрад вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 20:53   #1884
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
тут я все понял ,я имел ввиду нижнюю часть этого шланга с той стороы где к корпусу термостата подходит труба от помпы.
И всё равно я бы отсюда отвод воздуха не делал. Хотя кто знает, кто знает...
Старый 14.02.2010, 20:57   #1885
Интересующийся

Цитата:
Ведь тосол там держится за счет разряжения.
А может Тосол и не держится там на остановленном двигателе. А при работе двигателя в один шланг ДУ давит помпа, с другого шланга ДУ та же помпа сосёт. Получается принудительная циркуляция и всё замечательно. А встраивать туда пароотводящий шланг - думаю не стоит нарушать нормальную циркуляцию.
А технологически конечно здесь легче встроить пароотвод, меньше нужно изобретать.
Старый 14.02.2010, 21:03   #1886
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Конрад Посмотреть сообщение
А может Тосол и не держится там на остановленном двигателе. А при работе двигателя в один шланг ДУ давит помпа, с другого шланга ДУ та же помпа сосёт. Получается принудительная циркуляция и всё замечательно. А встраивать туда пароотводящий шланг - думаю не стоит нарушать нормальную циркуляцию. А технологически конечно здесь легче встроить пароотвод, меньше нужно изобретать.
НА остановленном ,там нет ничего как и на холодном
вот для внятного понятия того что тя имел ввиду ,рисунок прилагаю ,там красными линиями помечено что куда :
Миниатюры
CO2.JPG  
Старый 14.02.2010, 21:05   #1887
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Тогда уж не со стороны саксофона, там воздуха нет, а со стороны термостата. Но не получится ли подсос воздуха из РБ при циркуляции тосола через ДУ, как это получается в краскопульте, когда воздухом вытягивает краску снизу из бачка.
Старый 14.02.2010, 21:08   #1888
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Конрад Посмотреть сообщение
А технологически конечно здесь легче встроить пароотвод, меньше нужно изобретать.
По-моему Вы это и сделали, только с другой стороны сквозного патрубка. Или нет?

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 21:08   #1889
Тверской лидер
Двигатель и его системы

вот что я еще вспомнил ,пока мы дискутировали о проблеме переделки РБ на работе ,один десятковод достал книгу по своей машине и долго её листал ,так вот что он мне показал ,на вариантах десяточной системы в рубашке было два отверстия одно для датчика температуры ,а вот из другого как раз был сделан этот самый шлан и шел он в РБ !ПОТОМ ЭТОТ ШЛАНГ СТАЛИ ВЫВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ ОТОПИТЕЛЯ В рб!он мне все это показывал и спрашивал ,а не это ли вы пытаетесь сотворить на своих калинах .получается мы вернулись к тому от чего когдато ушел ваз ?!
Старый 14.02.2010, 21:10   #1890
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Истина где-то рядом....

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха