Но сервисмены пробку через ДУ и выгоняют, сам видел у себя после замены печки
Выгоняют, но ведь потом все шланги соединяют. А если сделать отвод в РБ, то ещё неизвестно как оно будет циркулировать. По-моему нежелательно так делать.
А может Тосол и не держится там на остановленном двигателе. А при работе двигателя в один шланг ДУ давит помпа, с другого шланга ДУ та же помпа сосёт. Получается принудительная циркуляция и всё замечательно. А встраивать туда пароотводящий шланг - думаю не стоит нарушать нормальную циркуляцию.
А технологически конечно здесь легче встроить пароотвод, меньше нужно изобретать.
А может Тосол и не держится там на остановленном двигателе. А при работе двигателя в один шланг ДУ давит помпа, с другого шланга ДУ та же помпа сосёт. Получается принудительная циркуляция и всё замечательно. А встраивать туда пароотводящий шланг - думаю не стоит нарушать нормальную циркуляцию. А технологически конечно здесь легче встроить пароотвод, меньше нужно изобретать.
НА остановленном ,там нет ничего как и на холодном
вот для внятного понятия того что тя имел ввиду ,рисунок прилагаю ,там красными линиями помечено что куда :
тут я все понял ,я имел ввиду нижнюю часть этого шланга с той стороы где к корпусу термостата подходит труба от помпы.
Тогда уж не со стороны саксофона, там воздуха нет, а со стороны термостата. Но не получится ли подсос воздуха из РБ при циркуляции тосола через ДУ, как это получается в краскопульте, когда воздухом вытягивает краску снизу из бачка.
вот что я еще вспомнил ,пока мы дискутировали о проблеме переделки РБ на работе ,один десятковод достал книгу по своей машине и долго её листал ,так вот что он мне показал ,на вариантах десяточной системы в рубашке было два отверстия одно для датчика температуры ,а вот из другого как раз был сделан этот самый шлан и шел он в РБ !ПОТОМ ЭТОТ ШЛАНГ СТАЛИ ВЫВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ ОТОПИТЕЛЯ В рб!он мне все это показывал и спрашивал ,а не это ли вы пытаетесь сотворить на своих калинах .получается мы вернулись к тому от чего когдато ушел ваз ?!