Странно, что тосол лил на блок управления и небыло при этом больших последствий, может быть повезло?. А меняли ли печку,может быть и не текла она ? .
По Рхх, на гарантийке его признают вышедшим из строя только если шток заклинит, а во всех остальных случаях будут чистить дроссельный узел и сам датчик. Чистка дроссельного узла операция платная, не попадает под гарантию цена примерно 300р. Так что приготовьте денежки, не всё будет бесплатным.
У меня то машина тоже гарантийная, но прикинув сколько проблем будет с гарантийщиками купил датчик и поменял его в обычном сервисе.
Терпения Вам в общении с гарантийщиками!
теже йайца! только в холод и не всегда. После перезапуска все уходит!
Вариантов немного, РХХ, ДПДЗ, но еще есть темка про скачки температуры ОЖ и щелканье реле, так вот там этот глюк непосредственно связан с зависанием оборотов из-за неправильных показание датчика температуры(глюк массы на самих мозгах)! Будет потеплее начну с этого.
Нахалк@666,вот я Вам скажу, не парьте себе и им мозг, думаю, есть рублей 500, купите РХХ 2112-тут циферки не помню- 04, именно в конце что бы через тире 04 было (калуга, синяя коробочка) и замените, сами не можете попросите мужиков в гаражах ну или где нить на дороге, включите авараийку и достаньте запаску,типа колесо прокололось, пусть останавливаются, думаю ктонить смогет и РХХ заменить.
ЗЫ:РХХ лучше заменить. Можно старый РХХ смазать, но мой старый мазать было бесполезно, у него подшипник клинил.
Привет всем!!!Моей Калине 1 месяц. У меня тажа проблема, глохнет везде и всюду, как только прогреется начинает дрожать и глохнет, при любом торможении даже при выжатом сцеплении, при переключении передач, в общем удовольствия от вождения никакого. Ездила в Автоваз по гарантии, проверили РХХ - заменили на новый - не работает, сделали диагностику компьтером - все в норме, заменили свечи на НЖК, вроде заработала, датчик поставили обратно мой - типа не в нем было дело... Мастера сказали не знают изза чего все это случилось...Отъехала от сервиса 10 км - все на круги своя вернулось... Поеду на выходных опять выяснять.
При переключении с 1 на 2-ю и со 2-й на 3-ю, обороты сбрасываются медленно-медленно, где-то 1-2 секунды. машина на обкатке 200 км. 1,4 16кл. выпуск ноябрь 2009.
Это нормально или нужно тросик смазывать?
KaliNo4ka, возможно что РХХ хоть и поставили новый, но он может быть нерабочим. Калужские вроде по качеству ничего сейчас. Менял недавно на него. Отец говорит когда-то менял РХХ еще на 21102 лет 8 назад, так из 5 штук всего один рабочий попался. Так и бегал в магазин из магазина ставил пробовал снимал менял.
Ну и масло еще проверить можно, глохнуть тоже может из-за низкого уровня.