Да ладно людей пугать. Отъездил 12 тыров пока нечего не сожрало. Да и смысл их беречь этож расходник. Диски беречь-тормозами не пользоваться!!!!
Не знаю как 12 тыс., но я менял передние на 6,5 тыс. и на тормозных дисках появились бороздки. Колодки менять я согласен, но вот тормозные диски, которые делают специально для ЛКС, я бы поберег... недаром же столько отзывов про стоковые колодки ТИИР.
P.S. Я тоже поставил себе АТЕ. Тормозят заметно лучше!
Если не менять, то можно за 40 тысяч диск укатать, а так тысяч 100 легко пробегут с нормальными колодками. Да и тормозят они приятнее, ровнее штоли, я про АТЕ
В 100 тыс неверю. Это если только тормозами непользоваться. А насчёт лучшего торможения это я согласен, штатные колодки в этом плане мягко говоря не очень.
Не знаю как 12 тыс., но я менял передние на 6,5 тыс. и на тормозных дисках появились бороздки. Колодки менять я согласен, но вот тормозные диски, которые делают специально для ЛКС, я бы поберег... недаром же столько отзывов про стоковые колодки ТИИР.
P.S. Я тоже поставил себе АТЕ. Тормозят заметно лучше!
Про то, что они делаются по спец. заказу здесь уже писал человек, непосредственно причастный к производству.
А то, что поменять можно - так поменять можно все. Дело только в цене вопроса
Перед ЛКС была 99, 1994года выпуска, пробег около 550тысяч, ко мне попала от отца с пробегом 120тыс, он точно диски не менял. Родные диски заменил примерно на 250-280 тысячах, поставил диски АТЕ и колодки, так и продал прошлой осенью с ними и еще не лезвие не разу, тормозили отлично. Кстати это сейчас я живу в деревне, а на 99 я ездил по г.Иваново и совсем не медленно, мозгов в 19 лет не было совсем, только права)))))))))
Перед ЛКС была 99, 1994года выпуска, пробег около 550тысяч
Согласен. У меня сначала отцовская 2109 была. Пробежала 270 тыс. по г. Баку. Тормозные диски тоже не менял. Потом 2110 с пробегом 125 тыс. - тоже не менял. Так что, думаю, и эти 100 проходят.
Про то, что они делаются по спец. заказу здесь уже писал человек, непосредственно причастный к производству.
А то, что поменять можно - так поменять можно все. Дело только в цене вопроса
он писал про задние тормозные диски, что их точат под ступицу, а про перед я вроде не припомню. Про перед он писал что штатные колодки шлифуют, что бы они чуть тоньше были, вроде как ширины суппорта не хватает, но в тоже время АТЕ встали как родные, без шлифовки!
Прошу прощения. Про передние помню, что здесь писали. Источник перепутал
Перерыл ветку. Нашел! Тебе, Dism2a, кстати и отвечали
Пост №1208 на 51-й странице
Цитата:
Сообщение от kuzya202
Сообщение от Dism2a интересно а от чего эти диски? на что их менять когда сотрутся. По виду они очень похожи на волговские, но там 5 дырок под крепление колеса Диски свои оригинальные помоему 285 мм производят в Альметьевске поправте если не прав
Dism2a, человек тут писал, что точат заднюю ось ступицы и тормозной диск, а колодку заднюю фрезеруют из 2108 колодки, про перед он ни чего не писал
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
но не на заводе же точят из других, как задние! Т.е. это готовый продукт, с этим я соглашусь!
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
Dism2a, человек тут писал, что точат заднюю ось ступицы и тормозной диск, а колодку заднюю фрезеруют из 2108 колодки, про перед он ни чего не писал
Писал что передние колодки шлифуют и фотки были, просто это все потерлось во время второй перезаливки форума, так же как и наши споры про Нуждинские валы!