Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 12:19   #221
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
Да ладно людей пугать. Отъездил 12 тыров пока нечего не сожрало. Да и смысл их беречь этож расходник. Диски беречь-тормозами не пользоваться!!!!
Не знаю как 12 тыс., но я менял передние на 6,5 тыс. и на тормозных дисках появились бороздки. Колодки менять я согласен, но вот тормозные диски, которые делают специально для ЛКС, я бы поберег... недаром же столько отзывов про стоковые колодки ТИИР.

P.S. Я тоже поставил себе АТЕ. Тормозят заметно лучше!
Старый 15.02.2010, 12:27   #222
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Если не менять, то можно за 40 тысяч диск укатать, а так тысяч 100 легко пробегут с нормальными колодками. Да и тормозят они приятнее, ровнее штоли, я про АТЕ
В 100 тыс неверю. Это если только тормозами непользоваться. А насчёт лучшего торможения это я согласен, штатные колодки в этом плане мягко говоря не очень.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 12:32   #223
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Не знаю как 12 тыс., но я менял передние на 6,5 тыс. и на тормозных дисках появились бороздки. Колодки менять я согласен, но вот тормозные диски, которые делают специально для ЛКС, я бы поберег... недаром же столько отзывов про стоковые колодки ТИИР.

P.S. Я тоже поставил себе АТЕ. Тормозят заметно лучше!
А в чем прикол стоковых дисков они же не уникальные. Всегда можно поменять к примеру вот на это: http://tuningsport.ru/market/product...oducts_id=1524 или http://tuningsport.ru/market/product...oducts_id=1539

Dead star вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 12:45   #224
Бывалый

Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
А в чем прикол стоковых дисков они же не уникальные. Всегда можно поменять к примеру вот на это: http://tuningsport.ru/market/product...oducts_id=1524 или http://tuningsport.ru/market/product...oducts_id=1539
Про то, что они делаются по спец. заказу здесь уже писал человек, непосредственно причастный к производству.
А то, что поменять можно - так поменять можно все. Дело только в цене вопроса
Старый 15.02.2010, 12:49   #225
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
В 100 тыс неверю.
Перед ЛКС была 99, 1994года выпуска, пробег около 550тысяч, ко мне попала от отца с пробегом 120тыс, он точно диски не менял. Родные диски заменил примерно на 250-280 тысячах, поставил диски АТЕ и колодки, так и продал прошлой осенью с ними и еще не лезвие не разу, тормозили отлично. Кстати это сейчас я живу в деревне, а на 99 я ездил по г.Иваново и совсем не медленно, мозгов в 19 лет не было совсем, только права)))))))))
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 13:01   #226
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Перед ЛКС была 99, 1994года выпуска, пробег около 550тысяч
Согласен. У меня сначала отцовская 2109 была. Пробежала 270 тыс. по г. Баку. Тормозные диски тоже не менял. Потом 2110 с пробегом 125 тыс. - тоже не менял. Так что, думаю, и эти 100 проходят.
Старый 15.02.2010, 13:02   #227
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Про то, что они делаются по спец. заказу здесь уже писал человек, непосредственно причастный к производству.
А то, что поменять можно - так поменять можно все. Дело только в цене вопроса
он писал про задние тормозные диски, что их точат под ступицу, а про перед я вроде не припомню. Про перед он писал что штатные колодки шлифуют, что бы они чуть тоньше были, вроде как ширины суппорта не хватает, но в тоже время АТЕ встали как родные, без шлифовки!
Старый 15.02.2010, 13:17   #228
Бывалый

Прошу прощения. Про передние помню, что здесь писали. Источник перепутал
Перерыл ветку. Нашел! Тебе, Dism2a, кстати и отвечали

Пост №1208 на 51-й странице
Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Сообщение от Dism2a интересно а от чего эти диски? на что их менять когда сотрутся. По виду они очень похожи на волговские, но там 5 дырок под крепление колеса Диски свои оригинальные помоему 285 мм производят в Альметьевске поправте если не прав
Старый 15.02.2010, 13:19   #229
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Dism2a, человек тут писал, что точат заднюю ось ступицы и тормозной диск, а колодку заднюю фрезеруют из 2108 колодки, про перед он ни чего не писал

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 13:20   #230
Технический специалист

Цитата:
производят в Альметьевске поправте если не прав
но не на заводе же точят из других, как задние! Т.е. это готовый продукт, с этим я соглашусь!

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Dism2a, человек тут писал, что точат заднюю ось ступицы и тормозной диск, а колодку заднюю фрезеруют из 2108 колодки, про перед он ни чего не писал
Писал что передние колодки шлифуют и фотки были, просто это все потерлось во время второй перезаливки форума, так же как и наши споры про Нуждинские валы!
Закрытая тема