Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Собираюсь покупать Калину , на что обратить внимание при покупке
Покупай не заморачивайся, у меня машина 2007 года пробег 18000, подвеска хорошая, единственное рейка в большинстве случаев на калинах при езде по гравийке стучит! Антикор нужно делать на любой машине! Подкрылкм идут с завода и они даже лучше тех что ставят на калину поверх них! Кстати на ребро крыла закрепляются с помощью резинки и никаких отверстий ненужно как в покупных подкрылках, только вот на сервисе когда делают антикор заводские подкрылки не снимают! Аудио подготовка означает что по кузову проложены провода к динамикам в передние двери и заднюю часть! В передних дверях в металле есть отверстия а на обшивке необходимо вырезать соответствующеее отверстие. Динамики насколько я понял по форуму в передние двери подходят диаметром 130. В задние не знаю мне устанавливали на сервисе, хотя как я посмотрел при снятии обшивки правой двери ничего сложного!
По неисправностям: Отказывался работать правый стелоподьемник, оказалось большое пролольное свободное перемещение ротора электродвигателя, вылечилось без проблем кернером и молотком (на тыльной стороне есть выступ в корпусе под ротор электродвигателя) немного подогнул в нутрь и все стеклоподьемник работает без проблем! Стекло в задней левой двери при опускании до упора перекашивается, причину не искал. Стук в рейке - думаю лечится только переборкой самой рейки. После покупки машины лучше самостоятельно провести протяжку хомутов на ситеме охлаждения двигателя - а то по немногу но будет уходить тосол. Ну и больше ничего такого не было!
Резину лучше использовать 14 радиуса, 13 маловата!
Защита картера нужна - какая у меня не знаю но похожа на шериф, много раз спасала нижнюю часть бампера от бордюров, а также подддон от кочек на бездорожье!
Сервисы у нас неплохие но с небольшой неохотой берутся исправлять заводские дефекты ссылаясь на то что это отечественный автомобиль, что вы от него хотели!
Машиной доволен, рост такой же 190 и еще к тому ноги у меня длинные - устраиваюсь без проблем(только подушка сиденья коротковата, впору былибы сибенья от калины спорт, сидел в автосалоне). По сравнению с приорой посадкавысокого водителя небо и земля. В приоре сиденье не имеет такого большого хода перемещения сиденья, поэтому высокому водителю не найти нужного положения постоянный дискомфорт! От приоры хотел бы видеть двигатель и панель приборов! Приоровский двигатель намного лучше 1,6 8 кл. личный опыт.
Сигнализация штатная работает без проблем, только советую поставить дополнительный датчик(удара или объема), соответствующий разъем на люксовском блоке управления электропакетом есть! Функции выполняемые сигнализацией такие же как и у покупных сигнализаций плюс иммобилайзер! Единственное нельзя подключить пейджер что бы иметь постоянную связь с машиной!
Re: Собираюсь покупать Калину , на что обратить внимание при покупке
Цитата:
Сообщение от tolich84
Сигнализация штатная работает без проблем, только советую поставить дополнительный датчик(удара или объема), соответствующий разъем на люксовском блоке управления электропакетом есть