Вопрос ко всем опытным пользователям. На машине стоят штатные дворники. Летом, когда покупал машину, они работали нормально. Хорошо очищали стекло, но вот зимой работают не важно. После их работы остаются белые разводы, приходится еще раз включать омыватель с дворниками. Есть подозрения, что резинки (ленты) уже поизносились и вроде нужно менять через 6-ть месяцев. Вот и вопрос какие дворники выбрать, т.е. какого производителя, и главное как их выбирать, размер какой-то или маркировка.
Резина стеклоочистителей просто зимой дубеет от мороза. Заменил на "Финвал" (у них есть в продаже специальный комплект под Калину - один большой и один маленький).
Посмотри в каталоге: http://finwhale.ru/file/Finwhale_cat...lades_2009.pdf
Работают зимой заметно лучше родных. Для сравнения, на заднем стекле стоит родной, так он только подогретое нагревателем стекло более-менее чистит, а холодное - скрежещет и ничего не чистит.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Какие посоветуете хорошие безкаркасники на Калину? У меня сейчас стоят некие Heyner - купил что было в магазине, выбор собсно небольшой. На коробке написано Германия, откуда на самом деле не знаю ))) Чистят неплохо, бесшумно, по сравнению со стоковыми просто красота. В комплекте еще шли запасные резинки. Нарекание только одно - не совсем подходят к Калине - по краям не прилегают.
З.Ы. По поводу что щетка достает до двери - была такая же ерунда. Опустил немного поводок - все ok. Об облицовку капота не бъет. Наверное, надо просто не переборщить с опуском )))) Я специально вымерял, чтоб до двери только чуть не доставало.
Нарекание только одно - не совсем подходят к Калине - по краям не прилегают.
Было подобное. Сделал так, от середины щетки к краям подгибал вручную (только не переборщи, а то где нибудь в центре будут плохо чистить) и щас всё нормально, чистят по всей ширине!
Было подобное. Сделал так, от середины щетки к краям подгибал вручную (только не переборщи, а то где нибудь в центре будут плохо чистить) и щас всё нормально, чистят по всей ширине!
Тык, когда щетка отогнута от стекла, она итак весьма сильно изогнута. А когда на стекло кладешь - распрямляется и края "отлегают". Еще сильнее изогнуть чтоль надо?