1. Сиденья несмотря ни на что позволяют ехать в машине 11 часов. Мне, по крайней мере. Правая ягодица правда немножко бо-бо после этого, бо постоянно приходится давить на газ, и ступня всё время в одном положении. Это если по трассе. В городе должно быть полегче, там обе ноги постоянно прыгают туда-сюда, разминка есть.
Очень многое от правильной позы за рулём зависит.
2. Мб они и хлюпают, но не звенят как на предыдущих моделях ВАЗа. Ещё ими не следует сильно хлопать. Ну и некоторая регулировка им может потребоваться.
3. Кондей пашет отлично. Печка, в принципе, тоже, если не будет воздушных пробок.
По кузову ничего не могу подсказать - это всё слишком индивидуально. Комплектацию же имхо стоит брать максимальную.
Выбираю модификацию Калины Остановился на универсале. Теперь думаю о комплектации. Какой движок лучше? 1,6 или 1,4? И стоит ли он месте с кондеем разницы в цене в 22 тыс? Какой бензин льют в 1,6 и в 1,4 ? Многие владельцы даже дорогих иномарок не льют 95, потому как говорят что он отвратительный и лучше лить 92. Действительно ли хорошая АБС в Калине? Стоит ли брать с АБС? Ну это только первые вопросы
Всем привет!
Я тут впервые, сегодня смотрел Калину в автосалоне и возникла пара вопросов, хотелось бы узнать у бывалых:
1. сиденья - уж очень непрактичными мне они показались - как пуфики, представил каково на них в дальних поездках и сразу сомнения появились.
2. двери у всех калин в автосалоне хлюпают;
3. кондиционер и печка - как оцениваете их работу.
Сразу оговорюсь, что собираюсь брать калину в качестве первой машины, нужна как для поездок по работе, так и для жизни. И никак не могу определиться между хетчбеком и универсалом и по комплектациям тоже.
ЗЫ собираюсь брать в весной
бери! лучше в комплектации люкс, чтобы потом не задавать вопросы типа: как поставить противотуманки, где купить попогрейки и т.п.
1. москва-пермь, 19 часов. доехал живым и здоровым. только спать хотел очень если бы сиденья были жесткими, то некоторые части тела могут заболеть, т.к. они не перераспределяют нагрузку на те места,где нет плотного прилегания.
2. нормальный звук. плотный, не брякающий как жестянка. чтбоы добиться такого звука на других жучках и многих иномарках покупают специальные болты и защелки замков.
3. гуд! но чтобы насладится ими в полной мере нужна перепрошивка эбу двигателя, т.к. это очень мощные потребители и на них уходит много мощности.
Выбираю модификацию Калины Остановился на универсале. Теперь думаю о комплектации. Какой движок лучше? 1,6 или 1,4? И стоит ли он месте с кондеем разницы в цене в 22 тыс? Какой бензин льют в 1,6 и в 1,4 ? Многие владельцы даже дорогих иномарок не льют 95, потому как говорят что он отвратительный и лучше лить 92. Действительно ли хорошая АБС в Калине? Стоит ли брать с АБС? Ну это только первые вопросы
бери обязательно люкс и обязательно 1,4 двиг. (или 1,6 но с 16 клапанами. щас такие есть!). кормить только 95м, т.к. на нем лучше едет и меньше жрет. заправляться только на проверенных или дорогих (в случае дальних поездок) заправках.
все узлы и агрегаты надежны и проверены временем. к абс нужно привыкать и тренироваться с ней тормозить. потом - никаких вопросов не возникает.
Пожалуйста, мне тоже помогите разобраться! Хочу купить свою первую машину, по деньгам получается только Лада. Не могу выбрать модель. Сразу оговорюсь, прочитав посты выше, комплектация люкс для меня дороговато.
Что выбрать? Лада Калина хэтч, седан или универсал? Хотела универсал, но прочитала, что из-за багажника дольше обогревается. Главное, какая модель безопаснее и маневреннее для девушки без опыта вождения. Еще один момент, нужна высокая безопасность, т.к. у меня маленький ребенок.
И говорят, что после вступленяи в действие закона о 50 тысячах за старые авто, ВАЗы подоражают. Кто-нибудь об этом слышал?
Лень все читать, если нужна не дорогая ино. возьми хундай гетц 3-х дверку 1,1л очень экономно и мне кажется для девушки да еще как первое авто самое то, цена 299т.р (2009 год)