Не первый раз звучит это утверждение... у Вас есть какой-то официальный документ? Хотелось бы его увидеть... Наблюдение за показаниями родного БК говорит обратное - средний расход растет на стоящем заведенном моторе - следовательно, топливо, сожженное при нулевой скорости, тоже идет в учет - и это правильно, иначе и быть не может. Цифры, посчитанные только в движении - были бы совершенно бессмысленными.
Согласен и сам об этом говорил не раз. Проверить ведь очень просто!
У меня штатный БК показывает. что израсходовано 29л, а запрвил я 32л. Заправляюсь я на одной заправке до отсечки пистолета. Потом расчёты дедовским способом. Дополнительный БК купил GAMMA 218, ещё не поставил (холодно на улице). БК Штат не хотел изначально. Считывать информацию с него не удобно, особенно при открытой пепельнице. Но это только моё мнение.
Кстати - о точности. ЭБУ для впрыска ведет рассчет в мг. А выход имитатора датчика расхода топлива - уже в л. Вопрос - как учитывается разброс плотности, а он есть и у разных марок бензина, и в связи с разными температурами...
Вот например - http://zal.azsportal.ru/Default.aspx...8&g=posts&t=78
Хоть вопрос и не мне, но мое мнение, что все нивелируется, т.к. израсходованный бензин отображается с точностью до целых литров, средний расход с точностью до десятых,
а плотность меняется...посчитайте сами:
Бензин:
А-76 - 730 - неэтилированный
АИ-92 (А-92) - 760 - неэтилированный
АИ-95 (А-95) - 750 - неэтилированный
АИ-98 (А-98 ) - 780 - неэтилированный
А-80 - 775 - неэтилированный
А-96 - 770 - неэтилированный
АИ-93 - 745 - этилированный
Числа в кг/ куб. м
Плюс поправка на температуру, но для нашего бак в 50 л это не критично.
У меня штатный БК показывает. что израсходовано 29л, а запрвил я 32л. Заправляюсь я на одной заправке до отсечки пистолета.
Полностью аналогично - при заправке до полного бака входит на 2-3 литра больше, чем сожжено по штатному БК. Это сумма двух погрешностей - штатного БК и заправочной колонки. Привык и не заморачиваюсь, меня такая точность устраивает.
Согласен и сам об этом говорил не раз. Проверить ведь очень просто!
Хм, у меня Калины нет, поэтому подписаться под этим не могу - слухи.
У меня двенашка - показания Штатовского БК (с моим ПО) и "заводского" МК (который, кстати, тоже я разрабатывал в далеком 95-том) совпадают "дырка в дырку".
А насчет руководства пользователя (или "паспорта", как эту книжечеку называют в Штате) - это к изготовителю.