Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 09:18   #3021
Гость

Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Не первый раз звучит это утверждение... у Вас есть какой-то официальный документ? Хотелось бы его увидеть... Наблюдение за показаниями родного БК говорит обратное - средний расход растет на стоящем заведенном моторе - следовательно, топливо, сожженное при нулевой скорости, тоже идет в учет - и это правильно, иначе и быть не может. Цифры, посчитанные только в движении - были бы совершенно бессмысленными.
Согласен и сам об этом говорил не раз. Проверить ведь очень просто!
  Вверх
Старый 16.02.2010, 09:42   #3022
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

У меня штатный БК показывает. что израсходовано 29л, а запрвил я 32л. Заправляюсь я на одной заправке до отсечки пистолета. Потом расчёты дедовским способом. Дополнительный БК купил GAMMA 218, ещё не поставил (холодно на улице). БК Штат не хотел изначально. Считывать информацию с него не удобно, особенно при открытой пепельнице. Но это только моё мнение.
Старый 16.02.2010, 09:55   #3023
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Кстати - о точности. ЭБУ для впрыска ведет рассчет в мг. А выход имитатора датчика расхода топлива - уже в л. Вопрос - как учитывается разброс плотности, а он есть и у разных марок бензина, и в связи с разными температурами...
Вот например - http://zal.azsportal.ru/Default.aspx...8&g=posts&t=78
Хоть вопрос и не мне, но мое мнение, что все нивелируется, т.к. израсходованный бензин отображается с точностью до целых литров, средний расход с точностью до десятых,
а плотность меняется...посчитайте сами:
Бензин:
А-76 - 730 - неэтилированный
АИ-92 (А-92) - 760 - неэтилированный
АИ-95 (А-95) - 750 - неэтилированный
АИ-98 (А-98 ) - 780 - неэтилированный
А-80 - 775 - неэтилированный
А-96 - 770 - неэтилированный
АИ-93 - 745 - этилированный

Числа в кг/ куб. м
Плюс поправка на температуру, но для нашего бак в 50 л это не критично.
R_S вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 10:02   #3024
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
У меня штатный БК показывает. что израсходовано 29л, а запрвил я 32л. Заправляюсь я на одной заправке до отсечки пистолета.
Полностью аналогично - при заправке до полного бака входит на 2-3 литра больше, чем сожжено по штатному БК. Это сумма двух погрешностей - штатного БК и заправочной колонки. Привык и не заморачиваюсь, меня такая точность устраивает.
Старый 16.02.2010, 10:15   #3025
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Жду отзывов о новых Штатах:
Уникомп 400:
http://www.shtat-msk.com/show_good1....400&grid=16934
Уникомп 400L:
http://www.shtat-msk.com/show_good1....401&grid=16934
Интересные модельки. Было бы интересно посмотреть их в реале, покрутить так сказать в руках. А эти компьютеры уже поступили в продажу в розницу?

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 10:34   #3026
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Согласен и сам об этом говорил не раз. Проверить ведь очень просто!
Хм, у меня Калины нет, поэтому подписаться под этим не могу - слухи.
У меня двенашка - показания Штатовского БК (с моим ПО) и "заводского" МК (который, кстати, тоже я разрабатывал в далеком 95-том) совпадают "дырка в дырку".

А насчет руководства пользователя (или "паспорта", как эту книжечеку называют в Штате) - это к изготовителю.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:36   #3027
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _AK_ Посмотреть сообщение
Интересные модельки. Было бы интересно посмотреть их в реале, покрутить так сказать в руках. А эти компьютеры уже поступили в продажу в розницу?
На ощупь приятные )))))))
Программное обеспечение как у Х5 плюс наборные мультидисплеи.
В продаже, конечно. По ссылкам не видно?
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:42   #3028
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

R_S
+1
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 22:13   #3029
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Плюс поправка на температуру
Нашел такую информацию - при изменении температуры от -20 до +20, разница плотности 92-95 бензинов составляет почти 5%.
Старый 16.02.2010, 23:20   #3030
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя

Кто-нибудь такое ставил
http://www.gf618.ru/opisanie-kp.html
fadden вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер