ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Jekson, У меня даже движок ровнее стал работать. Реально свет моргал при переключении скоростей. Уверен что свист ремня происходит от просказьзывания т.к. слабо натянут, таким образом генератор начинает работать с резким изменением скорости, от того и скачки напряжения. Так что останусь при своем мнении
А никто не обращал внимания, доп стоп сигнал при заведенном двигателе немного подсвечивает. Выключал все: свет, обогрев, отопитель, даже ручник снимал... ничего включенного не было, а он светится =)
MasterS48, Лесничанин, fedorm,
спасибо, обнадежили. Гарантии у меня нет, привык все делать самостоятельно. Ну ладно тогда, особо не напрягает. Буду ездить с такой кнопкой.
Уверен что свист ремня происходит от просказьзывания т.к. слабо натянут, таким образом генератор начинает работать с резким изменением скорости, от того и скачки напряжения. Так что останусь при своем мнении
Немного поосображав, пришел к выводу, что Ваше мнение правильное. Соглашаюсь с ним. при проскальзывании напряжение падает, и регулятор его поднимает, тут же резко возрастает частота вращения (без проскальзывания) генератора. Вот в этот момент и может быть скачёк напряжения.
Всем привет... КАк я и описывал свои проблемы. Приехали на гарантийку вчера сдали ... Мастер через час сказал что проблема я кобы в датчеке скорости. Свет поченили но через 20 минут они мне сказали что все 3 лампы перегарели. Хотя все лампы стояли новые я сам покупал и ставил перед приездом в салон. Жду теперь этот датчик скорости когда придет и поставят отпишусь.
недавно случилась проблема сгорел реле регулятор !
заменил его и потом пошли проблемы начал включатся вентилчтор радиатора на холодном движке и при заводе через 30 секунд машина самопроизвольно глохнет !!!
ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!!!
Леонид25, профиль заполни - чтобы было видно откуда ты, какая машина и какой мотор.
Регулятор случайно не по показаниям диагностики забраковали? Типа Р0563 - высокое напряжение бортсети?
Снимай ЭБУ, промывай от тосола.
Обнаружил еще одну багу...
раньше если машина стояла на штатной сигналке, то если еще раз нажимать на "закрыть" - то просто щелкал ЦЗ и все. Сейчас если нажать "закрыть" на уже закрытой машине - щелкает ЦЗ и снова мигают поворотники 1 раз. И так снова и снова..