Проблема с задней передачей.
Вставил передачу зумер пикает тяга назад есть. начинаешь сдавать назад удар и рычаг вылетает в нейтральное положение. Что это?
Было раза 2.
машине 16.5 тыщ
Привет братьям по несчастью Сегодня отказалась включаться Задняя передача. Я был в шоке, ну или в мягком недоумении. Сразу мелькнула мысль, -"это в электрике".
Судя по постам на эту тему, Выявилась очередная болячка автоваза. Перетерло провода от саленоида блокировки ЗХ в том месте где крепление проводки хомутиком.
Знатокам Спасибо за точные советы, где эту заразу искать!!!
Я сеодня столкнулся с этой проблемой. Почитав ваш отзыв решил полезть сам и заморочиться ремонтом . Для начала проверил гильзу (методом прозвона) все впорядке, полез к солениду подав на него плюс минус убедился что он так-же в норме. так в чем-же дело?????????? Скажу вам так,изучив подробно схему я полез к предохранителюF21 он тоже впорядке .Ммм-да подумал Я !!??? И тут меня осенило: прозвонить сому цепь. Так вот плюс на соленоид идет , а минуса нет. Пришлось тянуть принудительно провод от соленоида к гильзе КПП, и все заработало. ВОТ-ТАК ГДЕ-ТО ПЕРЕБИЛО ЦЕПЬ. А ГДЕ Х/З?????????????
У меня тоже такая же почти история!!! Пропадает питание на солинойд!!! Но пропадает в том случае когда температура двигателя 90 и в салоне уже тепло, короче говоря на прогретой машине. Когда постоит минут 5-7, то питание снова появлется и начинает включаться задняя передача...но, пропадает питание не всегда, а как то временами!!! Что может быть????
Вообщем то я понял одно , есть Две причины в отказе ЗХ, а именно бональное протирании проводов под оплеткой в месте крепления хомута к грязезащите двигателя и сама фишка непосредственно на кпп. Так что у кого проблемы начинайте искать именно в этих местах.
PS У меня произошла именно первая причина поломки.
Наездил 33 т.км. заблокировалась задняя передача. Понятно, в самом неприятном месте, прошлую пятницу. Позвонил в салон (там же сервис), мастер лечил меня долго, толком ничего не сказал, записал посмотреть аж на 4 апреля. Походу дела разбирался, где-то провод перетерт. В каком месте, понять не могу.
я сегодня менял термостат......... в магазине взял калиновский в упаковочке(инкар) и что вы думаете он меньше оказался того что у меня стоял. побег опять в магазин взял от 2110 - в десятку. это пол беды с подъемника я съехать не смог....... похоже саленоид или проводка..... еееееееееееееемммммммммммммоооооооооооооееееееееее еееееееее.........................