по ПТС - да.
Мало - у нас момент с 1700 до 7400 во всём диапазоне - куда уж мало то? Мы имели задачу - сделать машину для спринтов. Мотор был на последнем месте. Если по подвеске и кузову ещё возникнут вопросы по настройкам, то по мотору уже точно нет
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Это блок от 1,4 удалось настолько "пильнуть"? Теперь диаметр цилиндра 82,5?
Нет. Просто стало ясно что для спринтов малый объём не подойдёт - нужен момент и момент адекватный, поэтому купили блок Приоры и точили его до 84. Турбы и компрессоры отпадают как сильно перегревающиеся и требующие ухода узлы, которые тянут с неким запаздыванием
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Но бывает что:
Всё начиналось с малого....
Просто потом станет ясно что 1.4 слишком мало
У спринтовой машины очень специфические требования к мотору, ей нужен моментальный отклик на газ и моментальный "приход". В 90% случаев гражданского тюнинга человека не обломает подождать полсекунды, пока турбина выйдет на буст. С 1.4 двигателя можно добиться очень хороших показателей для гражданского использования.
У спринтовой машины очень специфические требования к мотору, ей нужен моментальный отклик на газ и моментальный "приход". В 90% случаев гражданского тюнинга человека не обломает подождать полсекунды, пока турбина выйдет на буст. С 1.4 двигателя можно добиться очень хороших показателей для гражданского использования.
Истину глаголишь. Главное чтобы люди понимали что они хотят от машины, а не Тюнинг ради тюнинга, потому что это модно. Можно в пример Корсу ОПЦ взять - с мотора 1.4 снимают 172 (или 192 - не помню) силы. Малой турбинкой с керамической крыльчаткой, время отклика мало, т.к. инерционность сверхлёгкой крыльчатки небольшая. Есть и титановая крыльчатка у турбинок, но стоимость турбинок...
У нас получился офигенный компромисс между городским автомобилем и гоночным авто. 180 дури, очень хорошие низы и моментальный отклик. и расход гражданский - 12л по городу 95го бенза. Это мы ещё на 98 не прошились дополнительно
Но бывает что:
я очень сильно сомневаюсь в надежности мотора с поршнями 84мм, да и отклик у квадратного мотора далеко не самый лучший. Можно было коробкой решить проблему нехватки низов.
я очень сильно сомневаюсь в надежности мотора с поршнями 84мм, да и отклик у квадратного мотора далеко не самый лучший. Можно было коробкой решить проблему нехватки низов.
ТоргМаш, к примеру, на своем 1,8 моторе 80*84*129 откатали 30 тысяч и благополучно продали. На момент последнего вскрытия ради вскрытия выработка практически отсутствовала. Пользуем хорошее масло (не то, которое по полторы тыщи в любом магазине за 4 литра продается), меняем его почаще, и все будет хорошо. Тем более, что даже 30 тысяч пробега на спринтово-городской машине - это вышак, раз людей не обломало поменять блок на приоровский - вряд ли обломает сделать это еще раз через 30 тысяч.
Мне интересен твой подход. А ну ка раскажи как ты решаешь проблему зацепа при моментальном отклике неквадратного мотора?
Если чё у нас наш 1.4 в гараже валяется, вдруг ты прав и мы вот такие идиоты потратили нереально денег на то чтоб построить мотор с большим моментом во всём диапазоне. Какую ж ты коробку посоветуешь? Что вообще предлагаешь? Давай не стесняйся - убедишь - мы обратно переделаем. Тока сперва докажи, что твой подход имеет право на жизнь. 111ряд с парой 3.5 на нашем моторе щас себя просто на отлично чувствует. едешь в городе - с 1400 до 4000 щёлкаешь себе передачки, надо ускориться- прижал тапочку на любой передачке и оппа - лови зацеп - буксуютъ колёсики. Газулькой так аккуратно скинул, зацепился прижал ещё плавнее - полетел
Но бывает что: