Нуда...гражданский.. За такой расход для города можно и изначально другую тачилу взять...с турбой заводской.
Цитата:
Сообщение от exie
Пользуем хорошее масло (не то, которое по полторы тыщи в любом магазине за 4 литра продается), меняем его почаще
exie, а какое это масло??? Я на своей меняю через 3 - 5 тыр. синтетику лью.
И вобще..для гражданско-городского пользования достаточно поставить двигло 1.6 16 V, на Январь перевести и чипануть, а ещё лучше откатать индивидуальную прошку, предварительно перебрав и вывесив КШГ и проверив баланс коленвала с маховиком. Расход в 12-ть...у меня зимой на 1.4 с автопрогревом через 4 часа такой. Летом в два раза меньше. Турбо - класс, но врятли блок 1.4 такое выдержит.
про спорт не говорю..)))
exie, а какое это масло??? Я на своей меняю через 3 - 5 тыр. синтетику лью.
И вобще..для гражданско-городского пользования достаточно поставить двигло 1.6 16 V, на Январь перевести и чипануть, а ещё лучше откатать индивидуальную прошку, предварительно перебрав и вывесив КШГ и проверив баланс коленвала с маховиком. Расход в 12-ть...у меня зимой на 1.4 с автопрогревом через 4 часа такой. Летом в два раза меньше. Турбо - класс, но врятли блок 1.4 такое выдержит.
про спорт не говорю..)))
Ну, к примеру, Motul, для гражданского стокового мотора переплачивать за него смысла нет, а для средне-серьезного тюнинга - очень даже.
У каждого свои потребности в глубине тюнинга, кому-то и карбюраторный 1.5 - предел мечтаний динамики разгона. Обычно это заканчивается после первого "заруба" со светофора, а там, чем дальше - тем более серьезные машины хочется объехать.
Что ж вы так к блоку-то пристали, выдержит там все.
Какие? А наши что не серьёзные??? Или только ИНОвёдра могут быть серьёзными?)))
При всей моей любви к отечественному автопрому, серьезных в плане динамики разгона наше отечество не выпустило пока ни одного. Есть роторные экземпляры, но они уже практически полностью ушли в историю, поэтому встретиться с ними на светофоре - как увидеть снежного человека. Следовательно, заруб с ними самоцелью тюнинга быть не может. В тюнинге главное - всегда знать, зачем тебе это нужно и к чему ты стремишься
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Это радует, значит нужно использовать его потенциал. Вопрос..какие поршня нужно пользовать(для стандартного блока)?
Кованые на заказ, литья пока под этот диаметр никто не выпускает, и фишка с нивопоршнями, естественно, не проканает.
... Расход в 12-ть...у меня зимой на 1.4 с автопрогревом через 4 часа такой. Летом в два раза меньше. Турбо - класс, но врятли блок 1.4 такое выдержит.
про спорт не говорю..)))
У нас с штатным 1.4 расход в 8 литров по городу был, так что 12 зимой по городу - очень даже гражданский расход
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
серьезных в плане динамики разгона наше отечество не выпустило
Ну а любое ведро взять, которое не типа Ланцер-Эво..динамика при 2.0 около 11-ти - 12-ти.. Зат ИХ поднебесную цену - похрену мне их комфорт с такой динамикой! На стоке 1.4 с Пашиной прошивой на Январе очень себя комфортно чувствовал по дороге на ЮГ в слаломе с Камри и др. "серьёзными" корытами... Ну это так...философия))). Металл на наших лучше)))..
Да. 8мь показывал бортовик летом. Только на пустой безжизненной трассе где ехать можно было тупо 80-90 никого не обгоняя и не имея подъёмов и спусков расход средний было 5.3л. на 100.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло