провода датчика температуры испарителя выходят в районе между замком зажигания и центральной консолью. Лезешь под парприз, видишь в виниловой трубке проводки.Там разъем. Может лазил, зацепил ?
По трассе когда едешь, лучше обдув, практически нет оборотов при которых компрессор кондюка отрубается (вроде 85% дрос. заслонки). Кондюк лучше охлаждает. Но из-за лучшей эффективности (по сравнению с городом) быстрее обмерзает испаритель. Он когда обмерзший,как ни странно, хуже охлаждает салон.
Поэтому в салоне жарко, а когда остановился, с испарителя все течет.
А вот когда по городу, происходят частые повышения оборотов, компрессор автоматически отключается,вот и нету обмерзаний.
Вообще, компрессор отключается по трем причинам :
1) обороты выше 85%,тогда ЭБУ выдает сигнал на отключение компрессора.
2) температура испарителя (обмерзание)
3) давление в системе конд-я.
Поставь лампочку (тут тема была) в кнопку кондюка,чтобы точно знать,что реле компрессора отрубилось. Может у тебя компрессор не отключается, а просто заслонка начинает подмешивать воздух от радиатора печки ?
Worezo, скажи, а если ты на самый холод ставишь,тогда нормально холодит ?
Дело в том,что на макс. режимах (тепло-холод) датчик температуры салона (возле очечника) не задействован и заслонка находится в крайнем положении без движения.
Воевода, внутрисалонный не оказывает влияния на работу компрессора.
Он только на заслонку влияет. А компрессор может отключаться только от трех вещей : обмерзание испарителя (датчик испарителя), давление в системе (датчик давления) и повышенные оборототы (ЭБУ).
Если я правильно понимаю работу климат. системы то: ручкой выставляется желаемая температура,включается компрессор и идёт холод и при достижении заданной температуры компрессор отключается и т.д. пока установку не отключишь.На сколько я знаю термодатчик находится в плафоне освещения салона и он может посылать недостоверный сигнал.