Залез, посмотрел - обрывов и потертостей провода у соленоида нет. Но фишка мокрая (отсутствует герметичность в месте входа проводов), причина скорее всего в ней. Пока стояли морозы все работало, сейчас чуть оттаяло и вот результат. Думаю обрезать фишку, просушить и поставить на место, если заработает то потом найти и купить новую, если нет - то выкручу немного соленоид, чтобы хотя бы вылезти из сугроба да доехать до гаража, на яму. Фишку по-любому надо новую искать.
Посмотри под чехлом КПП,у меня там обрыв был.
И вообще,когда соленоид накрылся(имхо,странно,конечно,конструкция по идее-вечная),посмотрел на цены(старого образца-около тысячи,нового-около двух),и отрубил на фиг стопор,который блокирует вал.Очень быстро приспособился к тому,что ход кулисы стал побольше.Компенсация за небольшие неудобства-больше не парюсь,что в один прекрасный момент не смогу отъехать задом...И ключ не вожу на "всякий случай" 36...Фонари зх-горят,пищик-пищит.
он под напряжением только когда кольцо поднимаете.
Нет! Плюс 12В постоянно подается на соленоид. Красный провод. На схеме обозначен П (пурпурный). Когда кольцо поднимаешь, второй конец обмотки соленоида (желтый с красной полосой) через микрик на рычаге, сажаешь на массу. Соленоид срабатывает и позволяет включить З.Х.
Главное УРОДСТВО в этой схеме - ПОСТОЯННО приходящие 12В. Даже когда зажигание ВЫКЛЮЧЕНО и ключ вынут из замка. По этому, при малейшем повреждении изоляции красного провода, происходит электрохимическая коррозия проводника. А место там сырое, с солью и всякой дрянью с дороги. Возникает дополнительная утечка тока во время стоянки. Садится АКБ.
Добавлю свою ложку дёгтя. Утром стал выезжать, а задняя не включается. Стал вызванивать проводку, длилось это достаточно долго, так как не было схем жгутов. Результат: обрыв провода под хомутом крепления перед соленоидом. Этот крепёж находится на краю защиты двигателя, а от точки крепления до соленоида провод почти в натяг, двигатель естественно вибрирует и один провод переломился. Второй провод тоже был почти готов. Нарастил, и сделал подлиннее. Считаю, что это конструкторский брак.
Это не конструкторский брак, а ДИВЕРСИЯ! Экономическая ДИВЕРСИЯ. Надо всем собраться и подавать в суд на производителя этого де...ма. Сколько людей страдают!!!
странно... по схеме на ручку кпп подходят и плюс и минус.... если бы это было не так то не было бы короткого замыкания при замыкании контактов клеммы... а если схема такая как ты говоришь то мы прсто получаем разрыв на нуле(-)... поднимаем сраный фиксатор, замыкаем цепь и сигнал пошел на датчик на коробке.... логично.... но это не так... на кпп подходят и плюс и минус... маркированные провода, плюс это желто-красный провод, ноль-черный провод... бред какой то...
У меня вопрос. Если замкнуть контакты в штекере, который вставляется в соленоид, скажем скрепкой, то можно проверить исправность цепи? Т.е. будет пищать при поднятии кнопки на рычаге? Просто нет пробника, визуально проводка вся целая, думаю может соленоид загнулся. Вечером снял с него штекер, чтобы просох, с утра перед работой заглянул - масляное пятно под соленоидом образовалось, т.е. масло сочится сквозь соленоид, ранее вытекать мешало уплотнение штекера.
У меня вопрос. Если замкнуть контакты в штекере, который вставляется в соленоид, скажем скрепкой, то можно проверить исправность цепи? Т.е. будет пищать при поднятии кнопки на рычаге? Просто нет пробника, визуально проводка вся целая, думаю может соленоид загнулся. Вечером снял с него штекер, чтобы просох, с утра перед работой заглянул - масляное пятно под соленоидом образовалось, т.е. масло сочится сквозь соленоид, ранее вытекать мешало уплотнение штекера.
А вот если в люстре за место лампочки вставить скрепку и включить выключатель . что будет?
На Саленоид подаётся постоянный +, а - подаётся при поднятии гильзы включения з/х на рычаге
А вот если в люстре за место лампочки вставить скрепку и включить выключатель . что будет?
На Саленоид подаётся постоянный +, а - подаётся при поднятии гильзы включения з/х на рычаге
Вы немножко меня не поняли. Смысл проверить проводку. Если в люстре замкнуть скрепкой патрон у лампочки, то при исправной проводке будет короткое замыкание, либо если проводка неисправна - ничего не произойдет. А если замкнуть контакты в штекере, т.е. с имитировать (в этом то и вопрос) его работу, то при исправной проводке по идее (?) при поднятии выключателя на ручке КПП и включенном зажигании должен раздасться сигнал зуммера. Просто еще раз повторюсь, вот задачка: нет пробника и тестера, время до наступления темноты 20 мин, условия улица - по колено в снегу. Как определить неисправен соленоид или обрыв в проводке (визуально всё целое).
ЗЫ: обратиться в сервис - не верный ответ (я не ищу легких путей, все делаю сам).