Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 19:14   #1281
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Sollyariss не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sollyariss с помощью ICQ
Re: глючит холостой ход

Вопрос не раз поднимался, почитай форум)))))))
Sollyariss вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 19:19   #1282
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глохнет на ходу

Цитата:
Сообщение от KaliNo4ka Посмотреть сообщение
DyUK, Саня_74,Dru_lip, сегоднязаменили РХХ и сделали диагностику, глохнуть перестала, обороты держит,на холостых немного вздрагивает, но не глохнет... Еще я не сказала, что как я проехала 2 тыс.км. перешла с АИ-95 на АИ-92, может сейчас снова на 95й перейти.Сейчас у мкня 2600км.
Вздрагивать она не должна, даже на 92 все работать должно нормально, я уже писал, ты проверь какая у тебя прошивка, был выпуск с ошибкой в софте, там открутить три шурупа и прочитать блок, смотри мой пост выше.
И еще глянуть бы на шаги РХХ на холостых, может у тебя подсос воздуха?
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 19:36   #1283
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Sollyariss не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sollyariss с помощью ICQ
Re: Машина сама набирает обороты и держит на 3 тыс.

Цитата:
Сообщение от Mexanikdron Посмотреть сообщение
Было что-то аналогичное, решилось смазкой педали газа.(пару раз WD-40 пшикнул на место где тросик цепляется)
Если уж и смазывать педаль газа, то лучше нормальной силиконовой смазкой, ну уж никак не WD-40.
Sollyariss вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 21:42   #1284
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: глючит холостой ход

Цитата:
Сообщение от Константин Новиков Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня проблемы с холостым ходом- то нормальноЮто глохнет,то держит 2500 тыс . чек то горит то не горит. Снял РХХ. Промыл поставил обратно,ничего не изменилось. Когда снимал РХХ он был выдвинут примеоно на 1 см.,нормально ли такое ? В мвгазине видел новые РХХ,у них шток у всех задвинут до конца,и вообще должен ли гореть чек при отказе РХХ,я слышал что не должен. Кто что посоветует ? Заранее спасибо.
Ну если хочешь попробовать следующее поменять, то можно ДПДЗ, а та по правильному для начала ошибку считать.
Старый 17.02.2010, 23:00   #1285
Гость

Вес репутации: 0 Серг.ан не успел проявить себя
Re: Проблема с оборотами

высоковольтные провода поменять не пробывал?
Серг.ан вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 23:23   #1286
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

AHT, подскажи плиз.
ситуация такая , едешь се на 4-й, выжимаешь сцепление, влючаешь нейтраль , притормаживаешь и обороты падают как обычно до хол хода, а потом на секунду еще ниже до 600-500... естественно свет тускнеет, жизнь меркнет вообщем....
куда лезть?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 23:24   #1287
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

у меня обороты плаваютот в диапазоне то ли 780-880 то ли 800-..., как то так разлет в 100 оборотов, ошибок нет, и на ходу бывает дергается. Конечно попробую для начала заправку сменить, но если не керос, то что?
Старый 17.02.2010, 23:24   #1288
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Серг.ан Посмотреть сообщение
высоковольтные провода поменять не пробывал?
Почему сразу провода, так и машину можно поменять, вначале их хоть проверить надо, если сопротивление в норме, зачем их менять?
АНТ прауже правильно его напрвил, если у него подсос воздуха, то надо его устранить, конечно еще глянуть бы на каких шагах РХХ и топливная коррекция.
Старый 18.02.2010, 12:34   #1289
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaliNo4ka Посмотреть сообщение
сегоднязаменили РХХ и сделали диагностику, глохнуть перестала, обороты держит,на холостых немного вздрагивает, но не глохнет... Еще я не сказала, что как я проехала 2 тыс.км. перешла с АИ-95 на АИ-92, может сейчас снова на 95й перейти.Сейчас у мкня 2600км.
Поздравляю!
не, не надо на АИ-95 переходить. У вас 1,6 8кл, у меня тоже. Он все кушает, и тот и тот. Просто в РФ нет заводов по производству 95го. Его делают из 92го.
Лучше лить 92. По крайней мере на нашем 95том едет не лучше чем на 92ом.
Может действительно стоит глянуть прошивку
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 12:54   #1290
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 0 KaliNo4ka не успел проявить себя
Отправить сообщение для KaliNo4ka с помощью ICQ

DyUK, Dru_lip, Саня_74, спасибо вам за консультацию, я кстати вчера перед поездкой в Автоваз, распечатала ваши рекомендации и собой взяла (спрашивала все как вы написали)!Вот по прошивке не знаю куда надо смотреть, я под капотом боюсь лазить...Мне бы конечно спокойнее стало, если бы дрож на холостых исчезла. А прошивка по гарантийке проходит? или ее за свой счет?Мне еще инженер Автоваза сказал, пусть дрожит - это не показатель неисправности, типа русская машина, вот когда конкретно начнет не работать тогда можно выявить поломки. Вы закрываете радиатор картонкой (я слышала что может выдавить фильтр, если больше -30гр., вот думаю закрыть или нет)?
KaliNo4ka вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты