Ребят, всем привет. Я даже не знаю, в какую. тему податься со своей проблемой.
в общем, я потеряла второй ключ от машины, с той самой металлической штучкой на колечке. ЧТО ДЕЛАТЬ???
я потеряла второй ключ от машины, с той самой металлической штучкой на колечке. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Это главный ключ, он нужен для программирования дистанционных ключей (т.е. тех которые с кнопками).
Пока у тебя есть, работает и не глючит дистанционный ключ никакими неприятностями потеря главного ключа и бирки тебе это не грозит.
А вот если потерешьэтот ключ, нужно будет или разблокировать или менять штатный имобилайзер (этого точно не знаю, кто знает дополнит).
По-моему как раз для его разблокировки диллером и нужна металлическая таблича на ключе с красной вставкой.
А зачем нужно было куда-то носить второй ключ да ещё и с металлической биркой??? Бирка должна лежать дома или в гараже.
Да и не рекомендуют, насколько я слышал, после активации при продаже имобилайзера носить оба ключа рядом.
имобилайзер перепрограмируется путем перезаписи контролера..бирка металическая это всего лишь для изготовления ключа..по ней определяют какие где борозки делать....а потеря ключа с красной вставкой грозит тем что машину открыть и угнать могут..